Совсем скоро начнётся осень - сезон заготовок. Поэтому сегодня я расскажу, Вам о том, как приготовить компот из яблок на зиму.
Нам понадобится:
- Яблоки.
- Сахар - 220 г (1 стакан) на 3-литровую банку.
Приготовление:
Шаг 1
В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.
Шаг 2
Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.
Шаг 3
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.
Шаг 4
Затем слить всю воду в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить сахар (1 стакан сахара - на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.
Шаг 7
Накрыть стерилизованной крышкой.
Шаг 8
Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.
Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.