Найти тему
Домашняя заготовка

Томаты в натуральном томатном соке на зиму.Самый проверенный рецепт

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет помидоры в натуральном томатном соке на зиму

помидоры сливки крепкие и плотные выбираем для банки, большие и среднеплотные оставляем на сок, вырезал у них плодоножку которые для сока

-2
-3

через соковыжималку

-4

потом на плиту ,соль, сахар, перец, перемешиваю, довожу до кипения, варю 25 минут, переодически помешивая

-5

томаты промыл вилкой сделал дырки

-6

закладываю в стерилизованные банки ,наливаю кипяток, накрою стерилизованной крышкой, даю постоять 15 минут

-7

укутаю в полотенце, через 15 минут кипяток сливаю из банок

-8

25 минут покипело добавляю немного уксуса ,варю еще 2 минуты

-9

хорошо когда все по времени совпадает, банки с водичкой слили и сразу залили готовым горячим соком

-10

закрыли стерилизованными крышками ,перевернули

-11

накрыли оставили остывать до комнатной температуры, хранить можно дома в темном самом прохладном месте

-12

пробуем через 2 -3 месяца, сок натуральный изумительный ,томаты просто вкус лета ,эту консервацию у меня первым делом всегда просят гости, это самый хит, готовьте вам точно понравится ,друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут