Найти в Дзене
Food Market

Как перестать есть на улицах Тайваня (не знаю)

Культ еды в Азии - и радость и горе для заезжего туриста. Овощи, фрукты, много трав и зелени, морепродукты. Это всё, конечно, полезно. Но зачастую блюда жарятся в масле с добавлением множества специй, и обязательна тарелка риса - нужен он или нет, даже не спрашивают. Рис, как известно, не хуже нашего хлеба откладывается на боках. А на утро, после острого блюда, я как минимум неделю просыпаюсь с отеками. Да, звучит уныло и скучно. Поэтому, обычно я ни в чем себе не отказываю и наслаждаюсь самыми аппетитным стрит фудом. Главная для меня проблема - выбрать, что тут самое вкусненькое, чтобы успеть попробовать как можно больше!) А мой пост - с улиц Тайваня. Морепродукты в кляре. Мммммм........вкуснотища! Хрустят как чипсы. Разглядели мини-крабиков? На переднем плане - тофу. А те белые шарики - из морепродуктов. Видите, сколько там посетителей? Дома можно и не готовить, в таких ресторанчиках еда домашняя и дешевая. Такие шарики очень удобные. Их добавляют и к лапше и к рису, и в суп, полив

Культ еды в Азии - и радость и горе для заезжего туриста. Овощи, фрукты, много трав и зелени, морепродукты. Это всё, конечно, полезно. Но зачастую блюда жарятся в масле с добавлением множества специй, и обязательна тарелка риса - нужен он или нет, даже не спрашивают. Рис, как известно, не хуже нашего хлеба откладывается на боках. А на утро, после острого блюда, я как минимум неделю просыпаюсь с отеками. Да, звучит уныло и скучно. Поэтому, обычно я ни в чем себе не отказываю и наслаждаюсь самыми аппетитным стрит фудом. Главная для меня проблема - выбрать, что тут самое вкусненькое, чтобы успеть попробовать как можно больше!) А мой пост - с улиц Тайваня.

-2

Морепродукты в кляре. Мммммм........вкуснотища! Хрустят как чипсы. Разглядели мини-крабиков?

-3

На переднем плане - тофу. А те белые шарики - из морепродуктов. Видите, сколько там посетителей? Дома можно и не готовить, в таких ресторанчиках еда домашняя и дешевая.

-4

Такие шарики очень удобные. Их добавляют и к лапше и к рису, и в суп, поливают соусом. Разный цвет, потому что изготовлены из разных ингредиентов. Вообще, отличная ударная доза белка. Нужно только выбрать свой любимый вкус. Я люблю крабовые)

-5

А это яйца. Вареные яйца в чае и специях. Очень популярны на завтрак. Их вылавливают и отдают в обычном пакетике, горячими.

-6

Улитки на гриле. Как вам такое в качестве стрит фуда, а не высокой французской кухни?

-7

Курицу в Азии очень любят. Я, пожалуй, никогда не перестану встречать новые способы её приготовления.

-8

Вот эти темные кусочки непонятно чего - части курицы, возможно утки тоже. Вообще, кормят, казалось бы одними и теми же продуктами. Но, главное отличие - в способе приготовления. У кого-то курица гриль, у другого - в кляре, у третьего - в соевом соусе с традиционным набором специй. А субпродукты считаются очень полезными и сильно вкусными. Даже не знаю, остаются ли у тайваньцев отходы от раздела тушек.

-9

Салатики. Таких салатов, как у нас, вы не увидите. Их можно разве что встретить в американских/европейских ресторанах быстрого питания. Но они не популярны, не вкусны, и приготовлены нелепо (потому что для тайваньцев - это странно). А всевозможные корни (лотоса, например), соцветия, листья, в особых соусах и специях - это вкусно. Очень вкусно, поверьте.

-10

Ну, тут либо всё пробовать и пытаться угадать, либо просто есть. Или не есть) Выбор огромный!

-11

Из чего слеплены шарики, не знаю. Но, тут соус решает: васаби, кунжут, медовая горчица, апельсиновый йогурт, терияки......

-12

Уверяю вас, это что-то острое)

-13

Целый чан с желудками, кишками, кожей.....

-14

Все цены - в тайваньских долларах за порцию. Например, 25 - это примерно 65 рублей.

-15

Смотрите, как на тарелку одевают пакет. Подают либо так, либо в бумажный одноразовой посуде.

-16

Обожаю кукурузу на гриле в остром соусе и со сливочным маслом!

-17

Для сладкоежек на улицах Тайваня - рай! Это для меня)

-18

Обычно, в таком виде продукты отправляют в тарелку к лапше, заливая бульоном.

-19

Кому не хватил сладенького?

-20

Соки, шейки, смузи - в каком виде вы предпочитаете фрукты?

-21

Это не овощная лавка. А будущие составляющие горячего блюда - подобие супа. Вам дают миску, вы выбираете те продукты, которые хотите, отдаете повару, вам это готовят. Просто! А главное, исключена ситуация, когда в заказанном блюде вы что-то не едите (например, лук).

-22

Любимые и обожаемые всеми китайцами паровые пирожки со всевозможными начинками: мясная, тыква, капуста, грибы, сладкая паста из фасоли...... Их едят и днем и вечером, пара таких пирожков сойдет за целый обед. Их дают детям в качестве перекуса. Обязательно попробуйте, если представится возможность!

-23

Как вам тайваньский стрит фуд? Захотелось что-нибудь попробовать?