Жизнь на даче в конце лета напоминает игру в футбол, когда если не увернулся, отвлекся или задумался, в твои ворота уже прилетит новая партия соседских кабачков. И в далеке уже мелькают пятки довольной соседки, уверенной, что сделала доброе дело - поделилась урожаем.
А ведь ты в это время как раз размышлял, как избавиться от своего урожая:-))). Не успел отпасовать, все - думай кому дальше делать передачу.
Еще один тренд - чаще зовут друг-друга в гости, а на столе все те-же кабачки - жаренные, паренные, прикидывающиеся икрой, имитирующие торт... Не важно как замаскировать - главное, найти помощников в утилизации. Ведь собственные погреба уже ломятся от кабачковой икры и различных салатов.
А кабачки все прут и прут и каждый день вы находите на огороде новые, сильно подросшие экземпляры.
Если вам кажется, что вы уже видеть не можете этот овощ, подарю вам немного вдохновляющих фактов и идей про кабачки.
- Кабачки идеальны при диете и правильном питании. Существуют даже диеты, где основным продуктом являются кабачки;
- Кабачки прекрасно выводят излишний холестерин;
- Многочисленными исследованиями ученых разных стран доказан противораковый эффект кабачков. Ученые тестировали его действие не только на мышках, но и на больных людях. Особенно полезна шкурка;
- Кабачки отлично подходят для косметологических процедур - помимо внутреннего употребления можно сделать масочку, а можно добавить в шампунь.
А вот противопоказаний вездесущий овощ почти не имеет. Только если у вас острый панкреатит или почки плохо выводят калий - лучше воздержаться от неумеренного приема.
Блюд из кабачков миллион в любой кухне мира - рататуй, оладьи и конечно любимая всеми россиянами - кабачковая икра. А главное, чем хороши все эти блюда - не требуют особенных навыков. Ту же кабачковую икру испортить нужно умудриться - каждый готовит ее по своему вдохновению из всего, что выросло на огороде. Перетерли, потушили - закатали.
Я не люблю сложные блюда, поэтому всякие сложносочиненные торты и икру ем у соседей, а сама делаю лайтовый вариант кабачкового торта.
Кабачок режу на тонкие полоски, обжариваю в масле. Если у вас проблемы с лишним весом или желудком - лучше тушить кусочки.
Параллельно делаю "начинку", всю имеющуюся зелень мелко крошу, перетираю с чесноком и солью. Добавляю туда помидоры. Если на диете - этого достаточно или добавьте немного растительного масла. Нет - вливайте в салат майонез.
Теперь перекладываем все слоями, можно добавить тертый сыр, а можно и без него.
Заметила, что многие мужчины, которые в принципе не приемлют еду из кабачков, этот вариант едят с удовольствием. Да и в плане пользы этот вариант предпочтительнее блинного варианта.
Желательно, чтобы "пирог" настоялся подольше. Делайте сразу двойную порцию - во первых - вкусно, во вторых - на следующий день будет еще вкуснее.
В отличие от привычного торта с мукой, здесь кабачок будет куда полезнее.
Всем спасибо за поддержку лайком и подпиской!