Найти тему
Приглашаем к столу

Вкусный ужин, для которого понадобится совсем немного фарша, – им можно досыта накормить всю семью

Как-то я захотела приготовить что-то мясное на ужин, но мяса в холодильнике не оказалось (был только куриный фарш). Тогда я вспомнила о кабачках, которые собрала на приусадебном участке, и решила немного поэкспериментировать.

Я попробовала приготовить кабачки с начинкой. Неожиданно получилось очень вкусное блюдо, которым я смогла накормить всю семью.

Понадобились следующие ингредиенты:

  • кабачок (среднего размера) — 300 г;
  • мясной фарш (лучше всего куриный) — 150-180 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 40 г.

Я вымыла кабачок и нарезала его кружками толщиной не более 1 см: слишком толстые куски плохо прожариваются.

-2

Так как мне надо положить фарш, необходимо подготовить для него место. Для этого в каждом ломтике я удалила серединку. Можно это сделать ложкой или вырезать ножом.

-3

Далее я мелко нарезала луковицу и смешала ее с фаршем. Конечно, не забыла посолить и поперчить. Куриный фарш быстро готовится, поэтому кабачки не успеют подгореть.

-4

Наполняю кружочки фаршем — примерно по чайной ложке в каждый кусок. Разбиваю яйцо, размешиваю его вилкой и подсаливаю.

-5

Обваливаю заготовки в муке и окунаю в размешанное яйцо.

-6
-7

Разогреваю сковороду, поливаю ее маслом и выкладываю кабачки. Жарю на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Крышкой не закрываю, но не отхожу от плиты. Слежу за тем, чтобы кабачки получились красивого золотистого оттенка.

-8

К этому блюду можно приготовить разнообразные соусы, например на основе чеснока. Нарезаю несколько веточек зелени. Я предпочитаю петрушку и укроп.

Затем мелко режу или пропускаю через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все смешиваю с 3-4 столовыми ложками майонеза, который можно заменить сметаной. Получается очень ароматная и вкусная заправка.

-9

Еще есть один вкусный соус, который отличается от предыдущего только одним ингредиентом. Использую чеснок, зелень (можно кинзу: она более ароматная) и помидоры.

Все измельчаю ножом, кроме томатов, которые нужно размять в блендере или пропустить через мясорубку, предварительно сняв шкурку. Если в вашей семье любят острую пищу, то можно добавить в соус немного жгучего перца.

Если вам понравились мои рецепты кабачков и соусов, то, пожалуйста, подпишитесь на наш канал. Здесь я буду рассказывать о вкусных, полезных и недорогих блюдах, которые понравятся всей семье.