Найти тему
Ирина Авдеева

КИШ с лососем!

Смело такой киш можно приготовить и на ужин, и для посиделок с друзьями. ⠀
Для коржа:
Мука - 250гр
Масло сливочное 140гр
Яйцо 1 шт
Щепотка соли
3 ст ложки холодной воды

Начинка:
Брокколи 200гр
Лосось 150-200гр
Сыр 100гр
Яйца 2 шт
Сливки 150гр
Соль
Перец
Прованские травы

Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем яйцо. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.

Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой.
Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать.
Чистим стейк лосося от кожи и костей. Нарежем лосось на кусочки на разделочной доске. Также нарежем на кусочки брокколи. А сыр натрем на терке. Сбрызнуть семгу и брокколи лимонным соком, поперчить, посолить, добавить прованские травы по вкусу и перемешать со 100 г тертого сыра. Добавить яйца и сливки. Оставить начинку пока в сторонке.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Вилочкой проткните дно коржа. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке минут 10.
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку равномерно.
Отправляем в духовку на 40–45 минут. Следим за своей духовкой, возможно, понадобится и чуть меньше времени. Готовый киш вынимаем из духовки, оставляем его остывать минут 30. ⠀
Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются