Найти тему
О натуральном

Удивительный редис: 4 преимущества для здоровья и полезные способы включения в рацион

Оглавление

Все мы добавляем редис в салаты, но есть много других способов насладиться этим хрустящим, освежающим овощем, а также есть его чаще. Редис - относится к семейству крестоцветных, также как и капуста брокколи, обладает впечатляющей пользой для здоровья, а еще он очень доступен. Сегодня разбираем четыре основных преимущества редиса и полезные способы включения его в рацион.

Низкокалорийный и содержит питательные вещества

В одной чашке сырого редиса меньше 20 калорий, всего 4 грамма углеводов, почти 2 грамма клетчатки, грамм белка и нет жира. Чашка нарезанного редиса также содержит около 30% дневной нормы витамина С, поддерживающего иммунитет, а также небольшое количество витаминов группы В, калия, кальция, железа и магния.

Суперфуд, защищающий здоровье

Редис, входящий в семейство суперпродуктов из семейства крестоцветных овощей, содержит натуральные серосодержащие вещества. Доказано, что эти соединения уменьшают воспаление и препятствуют росту раковых клеток. Соединения редиса также продемонстрировали антибактериальную активность, в том числе против бактерий Helicobacter pylori, которые, как уже выяснили ученые, вызывают язву и рак желудка.

Антиоксиданты в борьбе с раком

В подробном обзоре 2019 года, опубликованном в журнале Nutrients, исследователи отметили, что редис, который использовался в народной медицине с древних времен, содержит несколько типов антиоксидантов. (в съедобном корне овощей, в ростках, семенах и листьях). Ученые считают, что эти природные соединения могут помочь защититься от некоторых видов рака, включая рак шейки матки, груди, простаты, толстой кишки, печени и легких.

-2

Редис может защитить от диабета

По прогнозам к 2060 году число взрослых людей с диагнозом диабет увеличится почти в три раза. Хотя простое употребление редиса само по себе не устранит риск, исследования действительно показывают положительную взаимосвязь между этим овощем и болезнью. В обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrients, исследователи отметили, что защитные эффекты сока корня редьки, ее экстракта и ростков, вероятно, связаны со способностью овощей усиливать механизм антиоксидантной защиты организма и положительно влиять на гормональные колебания глюкозы. Редис также снижает всасывание глюкозы в кишечнике и способствует усвоению глюкозы, что снижает уровень сахара в крови.

Этот чудесный дайкон

Редис дайкон, который намного больше и длиннее, родом из Китая и Японии. Он может быть сферическим, продолговатым или цилиндрическим, а мякоть белая, розовая или пурпурная. Этот сорт также низкокалорийный, примерно 20 калорий на чашку. В каждой чашке редиса дайкон содержится около 5 граммов углеводов, почти 2 грамма клетчатки, отсутствует жир и менее 1 грамма белка. Один средний дайкон содержит почти 125% дневной нормы витамина С, который поддерживает здоровье кожи и помогает производить коллаген. Эта порция также обеспечивает более 20% дневной нормы калия, помогающего регулировать кровяное давление, а также работу нервов и мышц.

-3

Вводим в рацион

Традиционный красный редис и дайкон можно есть сырыми или приготовленными. Выложите кружочки на тост, покрытый пюре из авокадо или хумуса; добавляйте редис в поке и тако. Обмакните свежий редис во вкусный и полезный соус (например, тахини). Запеките в духовке, приготовьте на гриле или обжарьте редис с оливковым маслом и чесноком. Также можно добавить этот овощ в горячие блюда, такие как жаркое или суп. Наконец, редис можно великолепно замариновать или ферментировать, используя потом в качестве гарнира. Одно примечание: ешьте редис в умеренных количествах, чтобы предотвратить снижение уровня сахара в крови, и избегайте его, если у вас были камни в желчном пузыре и серьезные проблемы с жкт.

Итак, у кого редис растет на грядках?

-4

Еда
6,93 млн интересуются