Найти тему
Мишкины истории

Отказалась отдавать машину сводному брату. Теперь мама со мной не разговаривает

Когда мне было 13 лет, мама изменила отцу с коллегой по работе. Папа обо всём узнал. Может, и простил бы оступившуюся неверную жену ради дочери, но мама сама выставила его вещи за порог. А в нашей квартире на следующий же день поселился чужой мужчина. Я отчиму истерик не закатывала и пакостей не делала, но полюбить, конечно же, не могла. Ведь именно из-за него расстались мои горячо любимые мама и папа.

Вскоре мама забеременела от дяди Вити и родила сынишку. Как они оба тряслись над новорождённым! А про меня, казалось, напрочь все забыли. Так что пришлось своими силами окончить школу, получить образование и найти престижную работу.

Ещё учась в университете я съехала в общежитие. Оставаться дома меня особо никто не приглашал. У них же была надежда и опора – их сыночек Геночка. Парнишка рос настоящим раздолбаем, а родители словно не замечали этого, сдувая с чада пылинки.

Я вышла замуж, родила дочь и как-то не особо страдала от отсутствия материнской ласки и любви. Но однажды увидела на пороге маму и была очень удивлена столь редкому визиту. Пригласила маму на кухню, стала угощать чаем с вишнёвым пирогом.

Поговорили о том, о сём. Мама, в основном, рассказывала о своём любимом Геночке. Говорила, какой он хороший, как устроился на работу. Я была искренне рада за сводного брата, хотя мы с ним не были близки.

Мама продолжала говорить. Оказывается, на путь из дому до работы у Геныча уходит по 1-2 часа в день. А вот если бы у него была машина, то добрался бы за 15 минут.

- Так в чём проблема? Пускай купит себе машину, - посоветовала я.

- Да, но у него нет денег на это.

- Ну, пусть дядя Витя любимого сына порадует подарком на колёсах.

- О чём ты говоришь? У него сейчас почти нет заказов – кризис.

- Не знаю тогда, что сказать, - я и представить себе не могла, к чему ведёт самая близкая родственница.

- Но у вас же две машины, - подошла к цели своего визита мама, - могли бы одну отдать Геночке.

- С какой стати? – поперхнулась чаем я.

- Ну, хотя бы ту, старенькую, - продолжала вести свою линию мать.

Ага, сводный братец ещё и претендует, оказывается, на новый автомобиль!

- Но машины нам самим нужны. Я тоже скоро сдам на права и буду ездить.
- Вам будет достаточно одной. А брату следует помочь, - сурово заявила гостья.

Я ответила категорическим отказом. Молодой человек, у которого есть голова на плечах и умелые руки сам способен заработать себе на средство передвижения, а не канючить у родственников.

Или я не права? Как думаете?