Найти тему
Угощайтесь

Невероятно вкусные стейки из свиной шеи и хачапури по-аджарски.

Оглавление

  1. Хачапури по-аджарски из турецкого теста

Турецкое тесто — это настоящая находка для выпечки! Оно отличается мягкостью и эластичностью, что позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких дней.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 6 стаканов
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Домашний творог — 600 г
  • Брынза — 500 г
  • Сулугуни — 500 г
  • Яйца — 10 шт.

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 8 хачапури.

  1. Приготовьте тесто и оставьте его подниматься на 1 час.
  2. Натрите на терке брынзу и сулугуни, смешайте с творогом и разделите на 8 равных частей.
  3. Разделите готовое тесто на 8 шариков, раскатайте их в форме овала и выложите начинку.
-2

Сформируйте хачапури и смажьте их сверху желтками.

-3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хачапури в течение 30–35 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки. Затем достаньте готовые изделия из духовки, разбейте в центр каждого сырое яйцо и отправьте обратно в духовку на 1–2 минуты, чтобы белок схватился.

-4
-5

Подавать блюдо горячим.

2. Стейки из свиной шеи.

Чтобы стейки прожарились равномерно, толщина кусков должна быть примерно одинаковой — около 3 см. Мясо для стейков не нужно отбивать, специи можно использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Стейки — 4 шт.
  • Соль, перец
  • Готовая горчица — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Топленое сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Стейки промыть, обсушить, посыпать солью и перцем со всех сторон.
  2. Обмазать горчицей и оставить мариноваться на 1 час.
-6

Разогреть сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную. Сбрызнуть её подсолнечным маслом и добавить топлёное сливочное.

Обжарить стейки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Это позволит мясу сохранить сочность внутри.

-7

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда сковороду с мясом на 20-25 минут.

-8

Мясо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются