Несколько лет тому в моей жизни случился небольшой ступор. Я заметил, что продвигаюсь к цели медленнее, иногда вообще стою на месте или откатываюсь назад. Списывая деградацию на лень, я стал делать себе скидки, позволяя расслабиться все больше. В судьбу, рок, предзнаменования я никогда не верил, особенно после книг Вадима Зеланда.
Тренинг Паши Кочкина все расставил на свои места. Нашлись причины лени, она стала моим лучшим другом и советчиком. Сегодня я хочу поделиться с вами собственными выводами.
1. Лень, как образ жизни
Это редкий случай, когда человека все устраивает, он не видит никакой необходимости в лишних телодвижениях, чувствует себя комфортно, объективно счастлив.
Такая лень в чистом виде может свидетельствовать о том, что все желаемое достигнуто, либо имеет место некое расстройство.
2. Лень, как симптом неверного выбора
Не можете заставить себя пойти на учебу, работу, встречу с приятелем? А действительно ли вам этого хочется? Стоит задуматься.
Это сигнал о том, что будущая профессия выбрана неправильно, получаемые знания никак не хотят укладываться в голове, не вызывают интереса. Или на специальности настояли родители, а вы просто подчинились их воле.
То же самое касается работы: зачем устроились именно сюда, какой цели хотели добиться: рассчитывали на возможность карьерного, личностного роста или просто нуждались в деньгах? Дружба тоже бывает ненужной и тягостной.
Задавая себе вопросы, вы сможете восстановить причинную связь между желанием и средствами достижения. Поймете, что действия, которые лень выполнять на самом деле не принесут нужного результата.
Иногда на ум приходят невероятные вещи: ока зывается, вы любите свою работу, но ненавидите общественный транспорт. Необходимость каждое утро им пользоваться провоцирует вашу лень, нежелание подниматься с кровати. И есть целых три варианта: переселиться поближе, ходить пешком, приобрести машину, или хотя бы велосипед.
3. Отложенная жизнь
Такую лень часто путают с усталостью, а на самом деле это болото, которое заставляет вас откладывать на завтра даже любимые интересные дела.
Если жить приходится по инерции, а цель видится только одна: прилечь на диван, включить телек, подремать, значит, вы смирились с рутинным существованием, забыли о своих мечтах и желаниях.
Вставать с дивана необязательно, можно еще полежать, повспоминать: когда последний раз вы ездили на рыбалку, катались на аттракционах, приглашали девушку на свидание. Стоит пару раз отложить на завтра личные интересы, потребности, как начинаешь существовать в режиме ожидания. И наступает вера в то, что счастье обязательно придет попозже.
Если ничего не делать, то ничего не произойдет.
Я к своей лени прислушиваюсь. Она спутник, советчик, маячок, который сигналит о неправильности моих действий и решений.
Советую и вам внимательнее относиться к своим ощущениям. А тут берите мой бесплатный денежный тренинг, в котором я расскажу, как прокачивать свои внутренние ресурсы, чтобы становиться богатым и счастливым.
Читайте ещё:
3 ошибки в общении, из-за которых человек может вычеркнуть вас из своей жизни
3 типа фраз, о которых лучше забыть, чтобы не программировать свое подсознание на негатив