Делаем сушеный чеснок. Чеснок и лук режем крупными кусочками, желательно одинаковыми. В сухом виде добавляем в кастрюлю с водой, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, после чего варим в течение 5 минут. Откидываем чеснок и лук на дуршлаг, даем воде стечь.
В таком состоянии помещаем чеснок в духовой шкаф. После этого его нужно хорошо измельчить и высушить окончательно
Затем складываем чеснок в мелкую тару, а лук можно сложить в пластиковые пакеты и хранить там же. После этого чеснок готов к употреблению. Хранится сушеный лук, чеснок в закрытой таре на протяжении недели.
Сушеные специи или продукты можно использовать в качестве приправы. Даже в самые морозные снежные зимние вечера вы сможете насладиться вкусом чеснока или лука, который не потерял своего вкуса и витаминов.
Я добавляю его в различные вторые блюда, хорошо подходит для зажарок и гарниров. Если запекаю курицу в духовку - обязательно к маринаду добавляю сушеный чеснок.