"Апельсинововые кожушок" - это вкусные корочки. Сначала они вызывают недоумение, а потом ты понимаешь, что они необходимы для многих блюд, и они тоже дают хороший аромат.
Вам понадобится:
- 1-2 апельсина
- корица
- чуть-чуть соли
- мускатный орех
- вода
Как готовить:
Апельсины очистить от кожуры.
Очистить цитрусовые от цедры. Цедру, выжать из апельсиновой кожуры сок и добавить к ней корицу, соль, мускат, измельченный кориандр, измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (или порубить ножом, если комбайна нет).
Размять апельсиновую массу в пюре, добавить воду и хорошо перемешать.
Охладить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Натереть сырыми и заправить их апельсиновым пюре. Получится очень вкусно!
Я готовила салат с каперсами. Он подается в порционных тарелках, рядом с салатом выкладывается каперсная заправка. Можно добавить также салат "Цезарь".
Заметки:
- Если вы готовите салат на праздничный стол, то число апельсинов можно увеличить в три раза.
- Чтобы апельсины сохра