ПРОДОЛЖЕНИЕ
-А сейчас подведём итоги произошедшего, - вытирая пот со лба, нервно сказал товарищ полковник.
Собрание, на котором присутствовали офицеры части, проходило у него в квартире.
-Некоторые, не будем указывать стволом автомата, кто именно, дал жене нашего товарища капитана средство, после которого ему начисто сорвало башню, и он стал вести себя....ну, при женщинах, я не буду уточнять.
Присутствующие с осуждением посмотрели на Ярославу, которой даже нечего было сказать в своё оправдание.
-После известных всем событий, товарищ капитан лежит в госпитале, под охраной наших самых лучших бойцов, потому что некоторые, не будем показывать на них пальцем, рвались к раненому, чтобы "поговорить по мужски!"
Все с осуждением посмотрели на товарища подполковника, который утром вернулся из командировки.
-А вы бы как повели себя на моём месте, если бы вернулись из командировки и узнали, что ваша жена уходит к другому мужику. А дочь, которая должна вот-вот выйти замуж, заявляет жениху, что она уходит к "мужчине мечты". И этот мужик и "мужчина мечты" - один и тот же человек!
-Не, ну нельзя же так обращаться с беззащитным человеком, - с возмущением сказал крупный мужчина, спортивного телосложения.
-Моя жена тоже к нему уходит, но я же не бегу в госпиталь с ним разбираться. Подожду, когда он оттуда выйдет.
Присутствующие загалдели.
-Так, тихо! - товарищ полковник продолжил вести собрание.
-Антона выгонят из армии, без военной пенсии, которую он не успел ещё наработать. Жалко мужика, но тут ничего не сделаешь. Товарищ генерал и слышать ничего не желает! Мстительный очень. Возможно потому, что его жена уходит к Антону.
-Меня и товарища замполита отправляют на Южный полюс охранять пингвинов. (послышались всхлипывания женщин). А остальные отделаются выговорами и лишениями премий. На моё место назначат нового начальника части. Слышали, наверно. Людоедов фамилия.
-Тот самый Людоедов? - ужаснулись присутствующие.
-Да, тот самый. Всем лучше заранее подготовиться и достать вазелин. Шучу. Разумеется, иметь он вас всех будет в переносном смысле. Но жёстко и часто.
-Что тебе, Ярославна, - безрадостно обратился товарищ полковник к женщине, которая подняла руку.
-Э..., мне выйти. Ненадолго.
-Иди, конечно. Только в нашем туалете сейчас рыдает моя жена, так что отправляйся к себе домой.
Но Ярослава не пошла к себе домой. Она отправилась в часть, где, после недолгой, но бурной дискуссии, дежурный выдал ей ключи от уазика.
Дороги в этот послепраздничный день были пустынными, и вскоре она уже ехала по уже знакомому ей густому лесу. Женщина спешила добраться до деревни, где рассчитывала увидеться со Степановной. Она надеялась, что та ей, возможно, поможет.
Да, во всём виновата она, Ярослава, потому что забыла предупредить подругу, что средство очень сильное, и его необходимо давать крохотными дозами. Ну вот она и постарается всё исправить. Она гнала от себя мысль о том, что ведь Степановна может и не помочь избавиться от последствий употребления своего зелья. И не из-за того, что не захочет. А из-за того, что в такой ситуации, по-видимому уже помочь невозможно. Слишком уж много людей вовлечены в сегодняшнее событие. Но попытаться она всё равно должна.
Так, стоп! Она опять гоняет по кругу! На том же самом месте! Но это невозможно! Всю одежду она предусмотрительно вывернула наизнанку ещё в городе. Мотор, издав прощальный писк, заглох. Ярослава затравленно оглянулась по сторонам. Невдалеке приглашающе виднелась тропинка. Женщина вздохнула. Вытащила пистолет из кобуры и переложила в карман. И вышла из машины. После того, что произошло сегодня, её мало что могло напугать.
Избушка смотрелась такой же заброшенной, как и в прошлый раз. Крохотные оконца печально глядели прямо на неё. Огромная крыша, поросшая мхом, нависала над домом. Создавалось иррациональное впечатление, что на многие километры вокруг нет ни единой живой души. Кроме её и существа внутри избушки. А разве у того, кто внутри домика, есть душа?
Она поднялась по покосившемуся крыльцу, и подняла руку, чтобы постучать. Дверь предвкушающе распахнулась, и Ярослава, с непривычным ей чувством, которое звалось вроде бы страхом, зашла внутрь.
Она уже знала, что будет её ждать в избушке, поэтому не особенно удивилась, увидев огромную, отделанную деревянными панелями комнату. И горящий камин, возле которого стоял накрытый стол, на котором мерцали свечи в старинных подсвечниках, а из ведёрка игриво выглядывало шампанское.
На стене висела её фотография. На ней она сосредоточено разбирала автомат Калашникова. Почувствовав её взгляд, изображение на фото повернуло к ней голову и приветливо помахало рукой с автоматом.
-Здравствуй, милая. Из старинного кресла, стоящего возле камина, поднялся уже знакомый ей мужик, очень похожий на Тормунда. Она поёжилась. Его первобытная, древняя мощь чувствовалась даже на расстоянии.
.-К Степановне собралась за помощью? ласково спросил Леший.
-Ага. Отпусти меня, пожалуйста,- попросила Ярослава, проверяя, на месте ли пистолет.
-Нет, девонька. На этот раз к Степановне ты не попадёшь.
Леший неторопливо направился к ней. Какой же он огромный! Второй раз она его врасплох не застанет. Ярослава прижалась к стене. Впервые в жизни ей захотелось завизжать от ужаса, как самой обычной женщине.