Продолжаем наблюдать за работой трубоукладочной баржи "Фортуна", которая прокладывает по дну Балтийского моря трубы магистрального газопровода Северный поток-2, а также за судами сопровождения и небезызвестным трубоукладчиком "Академиком Черским".
Вчера был тот знаменательный день, когда в Россию для встречи с нашим президентом приезжала Ангела Меркель, и мы думали, что она будет настаивать на продолжении транзита через Украину. Нет, она конечно настаивала, но в основном почему-то требовала освобождения господина Навального. Честно говоря я не представляю с какой стати, пусть и глава серьезного государства, но требует освобождения заключенного в другом государстве без суда и следствия. Мне всегда казалось, что в демократическом мире именно суд решает кого и как наказывать, а уж никак не канцлер, тем более чужого государства. Бред. Да и к теме наших наблюдений относится мало. Отметим лишь, что тема Северного потока-2, затронута конечно была, но для простых людей отчитались общими словами, а чего нарешали с глазу на глаз нам с вами известно наверное не станет никогда.
Строительство тем временем продолжается:
Погода хорошая, ветер конечно есть, 5,6 метра в секунду, но спадает, волна 0,4 метра и тоже уменьшается, прохладно, 16 градусов, но это может даже к лучшему, не так жарко при сварке.
Вообще судов конечно больше, чем на картинке выше:
Вернулись рыболовецкие суда под германским флагом, прикрывают север, юг и восток, с запада никого нет. Капитан Беклемишев по прежнему на северо-востоке.
Якорезаводчиков сегодня только 2 - Vengery и Katun. Но думаю, это временно.
Есть и новый участник - Baltic Explorer:
Наиболее вероятно, что он производит работы, связанные с сертификацией нитки В.
Краново-монтажное трубоукладочное судно "Академик Черский", вместе с Иваном Сидоренко вот уже второй день неподвижно находятся в одной точке, примерно в 40ка километрах от зоны проведения работ.
А трубоукладочная баржа "Фортуна" движется к своей цели, правда не так быстро, как нам всем хотелось бы.
Проложить за сутки получилось 680 метров, и вот прямо сейчас баржа находится прямо на границе исключительной экономической зоны Германии.
До финальной точки маршрута остается ровно 14 километров.
Давайте пожелаем ребятам хорошей погоды и хорошего темпа работ. А сами продолжим наблюдение и завтра снова посмотрим результаты работы за сутки.
Спасибо, что дочитали. Не забывайте ставить лайк. Подписывайтесь на канал. Напоминаю, что подписаться имеет смысл еще и на одноименный канал во Вконтакте и в Одноклассниках, чтобы по окончании цикла статей про Северный поток-2 иметь возможность читать другие статьи автора. И обязательно пишите в комментариях все, что вы обо всем этом думаете.