КАЛЕНДАРНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ СИНХРОНИЗИРОВАННОЕ С АТОМНЫМИ ЧАСАМИ
Цифровой гражданский 13-месячный космический календарь Асгардии является новым эталонным стандартным всемирным календарём цивилизации, построенным на високосной формуле (31/128) и на принципе календарной эквивалентности.
К вопросу о стандартизации единого космического времени календаря Асгардии в Институте стандартизации Асгардии (AIS) и ООН. Календарная позиция правительства Индии. Календарная астронавигация и астродинамика в солнечной системе в центре дальней космической связи (в ЦУП).
(https://asgardia.space/en/calendar)
Без календарного космического эталонного стандарта времени массовое пилотируемое освоение космоса невозможно.
Человек живёт во времени и пространстве, и уже в глубокой древности появилась необходимость измерять время и длину — характеристику пространства. Измерить — значит сравнить измеряемую величину с другой величиной того же рода, называемой единицей измерения. Эта единица должна быть чётко определённой и неизменной величиной — эталоном. Созданием эталонов занимается наука, именуемая метрологией. За эталон за эталон длины принят метр. За эталон времени принята секунда, за эталон продолжительности года - календарь.
Единообразный учёт времени на Земле и в Космосе в форме космического календаря Асгардии - непременное условие становления шестой ОЭФ (общественно-экономической формации), - "астронавтической или информационно-космической".
(Часть 5 - Космическая Доктрина Цивилизации. Космический календарь Асгардии.)
(Часть 6 – Шестая общественно-экономическая формация цивилизации)
(https://asgardia.space/en/calendar)
Цифровой гражданский 13-месячный космический календарь Асгардии является новым эталонным стандартным всемирным календарём цивилизации, построенным на високосной формуле (31/128) и на принципе календарной эквивалентности.
Он не имеет ошибки по отношению к среднему тропическому солнечному году, впервые рассчитанному астрономом-математиком Кеплером в 1627 году.
Продолжительность тропического года по Кеплеру составила: 365(31/128) дней = 365,2421875 дней =365 суток 5 часов 48 минут 45 секунд = 31 556 925 секунд.
(Meeus J., Savoie D. (1992). The History of the Tropical Year. Journal of the British Astronomical Association 102(1), 40–42; Secular Terms of the Classical Planetary Theories Using the Results of General Theory. Astronomy and Astrophysics 157, 59–70.)
(https://www.researchgate.net/publication/243749776_The_history_of_the_tropical_year)
Впервые в истории мы имеем солнечный календарь, который идеально точен до 7-го знака после запятой. Он работает в автоматическом режиме во всех часовых поясах и синхронизирован с атомными часами равномерного Международного атомного времени (TAI).
(https://asgardia.space/en/calendar)
Он может быть представлен для обсуждения в ООН, что может способствовать официальному признанию государства Асгардия мировым сообществом?
В основе предложенного цифрового космического календаря Асгардии лежит математическая модель, которая опирается на математический алгоритм астронома и математика Гаусса по расчёту наступления дня весеннего равноденствия как по юлианскому, так и по григорианскому календарю.
Гаусс (лютеранин) вычислил день своего рождения - по сведению матери, - он родился в среду, за восемь дней до праздника Вознесения, который отмечается спустя 40 дней после христианской Пасхи, (расчёт был выполнен, как по юлианскому, так и по григорианскому календарю).
В 1799 г. Гаусс чисто математически вычислил точную дату своего рождения, разработав метод определения даты празднования иудейской Пасхи (Исхода иудеев из Египта - дату первого полнолуния после дня весеннего равноденствия), и христианской Пасхи (Воскресения Иисуса Христа) на любой год, как для юлианского, так и для григорианского календаря с момента первой христианской Пасхи (1 год , I века н.э.).
Гаусса называли „королём математиков“» (лат. Princeps mathematicorum).
(https://en.wikipedia.org/wiki/Carl_Friedrich_Gauss)
Карл Фридрих Гаусс (Carl Friedrich Gauß)
Главная палата мер и весов Российской империи
Гаусс – один из разработчиков первого в истории телеграфа.
В 1845 г. Гаусс пришёл к фундаментально мысли о конечной скорости распространения электромагнитных взаимодействий (о конечности скорости света).
В 1832 г. Гаусс создал первую в мире научную систему стандартных эталонных единиц измерения - абсолютную систему мер, состоящую из трёх мер (времени, массы и длины).
Гаусс решил принять за единицу времени секунду, за единицу массы - грамм, а за единицу длины сантиметр.
Эта система послужила прообразом научной системы единиц измерения СГС (сантиметр, грамм, секунда).
На её базе были созданы все метрологические системы стандартов (включая современную научную систему СИ), эталонов, а также всех Институтов стандартов и Палат мер и весов во всех странах мира, включая Российскую империю в периоде 1892-1893 гг.
Знаменитый Д.И. Менделеев был предтечей современной метрологии и стандартизации в России. В 1899 году Менделеев, который с 1892 года возглавлял Депо образцовых мер и весов (впоследствии, c 8 июня 1893 года, - Главную палату мер и весов Российской империи, - прототип всех современных институтов стандартов и эталонов, образцовых мер и весов), - обратил внимание на отсутствие единого мирового стандартного эталона годового (календарного) времени. Его до сих пор (2021) нет пока нигде в мире.
Такой цифровой гражданский 13-месячный космический календарь создан в "королевстве" Асгардии и он является новым эталонным стандартным всемирным календарём цивилизации, построенным на високосной формуле (31/128) и на принципе календарной эквивалентности. Но официально сегодня в ООН этот календарь пока не утверждён.
Попытка утвердить в этой роли старый католический средневековый григорианский модифицированный календарь в 1956 году не увенчалась успехом.
В 1923 г. при Лиге Наций в Женеве был создан «Подготовительный Комитет по упрощенному календарю». Государства Европы и Америки предложили около 200 проектов реформы календаря, которые были рассмотрены и напечатаны Комитетом.
Тогда же в 1923 г. в Женеве при Лиге Наций был создан Международный комитет по реформе календаря, перед которым ставилась задача подготовить всемирный, неизменный календарь.
Большую работу по созданию всемирного календаря и его популяризации ведет Международная ассоциация всемирного календаря, существующая уже несколько десятков лет. С апреля 1953 г. она включена в число неправительственных организаций при Экономическом и Социальном Совете ООН.
28 июля 1954 г. 18-я сессия Экономического и Социального Совета ООН обсуждала проект нового календаря и рекомендовала его к рассмотрению на Генеральной Ассамблее ООН.
Вновь этот вопрос обсуждался на 21-й сессии Экономического и Социального Совета ООН в апреле 1956 г., но окончательное решение его было тогда отложено. Вопрос не решен до сегодняшнего дня (2021) из-за особой клерикальной позиции Ватикана.
Календарная позиция правительства Индии.
Все многочисленные проекты будущего календаря совершенно не затрагивают арифметической основы современного григорианского календаря, т. е. правил чередования простых и високосных лет (високосного правила 97/400 суток).
Они касаются только реформы внутреннего подразделения года на кварталы и месяцы, которые, как оказалось, не соответствуют правилам римской католической церкви, которая изобрела в 1582 году григорианский календарь для реализации своих сугубо церковных нужд, а не для решения задач гражданского общества на Земле и не для решения задач пилотируемой космонавтики XXI века, для которых этот календарь просто физически непригоден из-за своей низкой точности.
Особенно большая потребность в реформе календаря всегда ощущалась в тех странах, в которых не было единого счисления времени. Такой страной, в частности, являлась Индия.
Поэтому индийское правительство не ограничилось разработкой и введением у себя национального календаря, а неизменно выступает инициатором скорейшего введения всемирного календаря. Дж. Неру неоднократно выступал за скорейшее осуществление реформы календаря.
Неру указывал, что «необходимо безотлагательно принять новый, единый и неизменный календарь, более удобный, чем григорианский».
(https://webplus.info/index.php?page=48&article=308&list=3)
(https://webplus.info/index.php?page=48&article=308&list=2)
(https://webplus.info/index.php?page=48&article=308&list=1)
Вариант реформы юлианского календаря астронома Медлера
Первым в истории предложил новый вариант реформы неточного 12-месячного аналогового юлианского календаря на более точный календарь в 1864 г. немецкий астрономом И. Г. Медлер. Он первым предложил использовать в аналоговом юлианском календаре високосную формулу 31/128 суток вместо 100/400 суток (= 1/4 суток).
Но у него не было правила согласования (правила суперпозиции) длинного (3200 лет) и короткого (128 лет) календарных циклов между собой. Медлер не знал, что каждый 3200-й год, начиная с 1600-го (например, 4800-й), является невисокосным. Все расчёты Медлера базировались на устаревшем математическом аппарате.
У Медлера не было понятия "длинного календарного цикла" и "принципа календарной эквивалентности" (между сеткой дней недели от воскресения до субботы, и цифровым календарным рядом дней календаря от 1 января до 31 декабря).
У Медлера в принципе не было математической модели (формулы) календаря (в частности, юлианского и григорианского) и его цифровой 13-месячной формы.
Медлер и все его последователи (в частности, Менделеев, Идельсон и др.) оперировали только аналоговой 12-месячной формой как юлианского, так и григорианского календарей.
Менделеев в 1899 году официально предложил в рамках Академии наук России усовершенствовать 12-месячный юлианский календарь в аналоговом варианте И.Г. Медлера. Но в 1907 году Менделеев умер. А в 1914 году началась Первая мировая война и о его календарном проекте забыли.
Попытку возродить идеи Менделеева-Медлера предпринял профессор Н.И. Идельсон в 1925 году в книге "История календаря". Но его попытка усовершенствовать 12-месячный аналоговый календарь Медлера зашла в тупик, так как он, как и Медлер, не нашел, в частности, правила согласования длинного (3200 лет) и короткого (128 лет) календарных циклов между собой.
Искусственная комбинация Идельсоном из 33-летних и 29-летних циклов на коротком календарном цикле в 128 лет оказалась неэффективной и не нашла широкого применения в календарной практике. Решение календарной проблемы (в том числе и юлианского календаря) в полном виде было найдено Морозовым в 2015 году.
(Морозов С.Л. Универсальная математическая модель расчета длительности календарного года для всех типов биржевых календарей. Календарная постоянная. Журнал ЦЭМИ РАН "Экономика и математические методы" 2015. Т. 51. № 1. С. 109-129)
(https://www.rulit.me/books/vremya-i-kalendar-read-75418-20.html)
(Морозов С.Л. Стандартный 13-месячный И. Медлера – Д.И. Менделеева – С.Л. Морозова эталонный календарь и его применение для индустриализации космического общества. Монография – М.: ООО «ВАШ ФОРМАТ», 2019. – 260 с. (Рус). ISBN 978-5-907092-99-0)
Институт стандартов Асгардии (AIS) является центральной метрологической организацией Асгардии, которая отвечает за все стандарты Асгардии. Созданы стандарты Гимна, Герба и Флага государства Асгардии.
Нужен цифровой стандарт Космического эталонного Календаря Асгардии, как единообразного способа учёта годового времени на Земле и в Космосе. Без такого цифрового эталонного стандарта пилотируемое освоение космоса невозможно.
(https://asgardia.space/en/calendar)
Этот календарь утверждён Декретами государства Асгардии:
DECREE No 2 dated 09.03.0001 (06.03.2017) ASGARDIA THE SPACE NATION. Approved by the Parliament of Asgardia Virgo 13, 0003 //July 28, 2019.
DECREE No 38 On Giving Effect to the Calendar of Asgardia dated Capricornus 16, 0003 (December 18, 2019)
Юлианский календарь, принятый Г.Ю. Цезарем
Юлианский календарь, принятый Г.Ю. Цезарем, как государственный в Риме в 46 году до н.э., отстаёт от продолжительности среднего тропического года Солнца на 675 секунд в год (1/128 часть суток) или на 11 минут 15 секунд в год, или 1,848 секунды в сутки.
(Часть 4 – Год звезды Солнце)
Исторически юлианский календарь – это египетский аналоговый гелиакальный календарь звезды Сириус, - гелиакальный год звезды Сириус (а не звезды Солнца), изобретённый в 238 году до н.э. при фараоне Птолемее III Эвергете, потомке Александра III Македонского.
Каждый четвёртый год в этом аналоговом календаре был високосным - модель продолжительности года: 365(1/4) суток, или 365(100/400) суток.
Адаптировал его в качестве римского эталонного стандарта египетский астроном и жрец Созиген, присланный в Рим к Г.Ю. Цезарю фараоном Египта Клеопатрой VII.
Календарь был введён в Египте в 238 году до н.э. 7 марта, когда египетский царь-фараон Птолемей III Эвергет издал «Канопский декрет» (найденный при раскопках в Египте в 1866 году).
Авторами календаря были два друга-астронома при дворе фараона Птолемея III Эвергета: Конон Самосский и Архимед Сиракузский. Они работали в Александрийской библиотеке, которой руководила жена фараона - Береника II Эвергетис. В ее честь было названо созвездие Coma Berenices («Волосы Береники»).
(https://wikichi.ru/wiki/Conon_of_Samos)
Западный католический григорианский календарь Ватикана образца 1582 года (с високосной формулой 97/400 суток вместо 100/400 суток) является развитием юлианского календаря и тоже отстаёт от продолжительности среднего тропического года Солнца на 27 секунд в год (1/3200 часть суток) или 0,07392355 секунды в сутки от реальной длительности астрономического солнечного тропического года (27/365,2421875=0,07392355 секунд/сутки).
В общей сложности в мире существует до сих пор одновременно около 40 календарей и все они непригодны для использования в качестве космических.
Они являются клерикальными, средневековыми, аналоговыми и неточными в разной степени по отношению к ПТГ - продолжительности среднего солнечного тропического года (как с опережением, так и с отставанием), - впервые точно вычисленного в 1627 году астрономом И. Кеплером: ПТГ=365(31/128) дней = 365,2421875 дней =365 суток 5 часов 48 минут 45 секунд = 31 556 925 секунд.
Календарное атомное время по системе UTC
Сегодня сигналы точного времени передаются для синхронизации единого времени на Земле по радио, телевидению и через Интернет в системе UTC (всемирного координированного времени).
Атомные часы устанавливают несущую частоту для многих радиостанций, а их точность позволяет спутникам системы глобального позиционирования распознавать крошечные различия в определении точного количества времени к моменту поступления сигнала.
Для привязки навигационных сигналов к шкале времени все спутники оснащены атомным стандартом часов. На данный момент атомная временная шкала является самой точной в мире.
TAI – Атомное время - Temps Atomique International - 1 атомная секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения атома Цезия-133 и является единицей международной системы СИ. Начало отсчета системы атомного времени - 1 января 1958 в 00:00 ч.
Время по системе UTC было введено вместо устаревшего среднего времени по Гринвичу (GMT). Новая шкала времени UTC была введена, поскольку шкала GMT является неравномерной и связана с суточным вращением Земли.
Шкала UTC основана на равномерной шкале атомного времени (TAI) и является более удобной для гражданского использования.
Все источники точного времени (и GPS-спутники, и NTP-серверы) сейчас сообщают только время по шкале UTC.
Разница между всемирным временем (UT1) и всемирным координированным временем (UTC), равная: DUT1 = UT1 – UTC, - постоянно отслеживается и ежедневно публикуется на сайте IERS на основании данных Бюллетеня А (Bulletin — A).
(https://habr.com/ru/post/123461/)
Шкалу UTC ввели с 1964 года. Это равномерно-переменная шкала времени (UTC) — всемирное координированное время, связывающее шкалу UT1 (наблюдаемого всемирного времени) и шкалу строго равномерного Международного атомного времени (TAI). Масштаб систем UTC и TAI одинаков.
Между UTC (TAI) и UT1 постепенно накапливается расхождение, обусловленное, во-первых, неравномерностью шкалы UT1, а во-вторых, неравенством масштабов UT1 и TAI (1 атомная секунда TAI «короче» средней 1 секунды по шкале UT1).
(https://en.wikipedia.org/wiki/Coordinated_Universal_Time)
При постепенном нарастании расхождения между UTC (TAI) и UT1 до 0,9 с производится корректировка нульпункта скачком – сразу добавкой на одну (1) целую секунду.
(https://en.wikipedia.org/wiki/Leap_second)
Эта дополнительная одна секунда при необходимости добавляется 30 июня или 31 декабря после 23:59:59. Добавлению секунды соответствует отображение текущего времени 23:59:60. Добавление секунды определяется Международной службой вращения Земли (IERS), согласно их наблюдению за вращением планеты.
За атомную секунду совершается число периодов колебаний цезиевого генератора, равное его частоте (ν), составляющей ν=9 192 631 770 Гц (~ 9,2 Ггц). Стабильность этой частоты очень высока (то есть относительная нестабильность Δf/f, где Δf — уход частоты, очень мала).
Кроме цезиевого в качестве стандартов частоты используют также рубидиевый и водородный генераторы (последний наиболее стабилен).
Существует Международное атомное время ТАI (от французского названия Temps Atomic International). Оно устанавливается на основе показаний атомных часов в различных метрологических учреждениях в соответствии с приведённым выше определением атомной секунды.
Часовые пояса по всему миру выражаются с использованием положительных или отрицательных смещений по отношению к значению UTC (TAI). Самый западный часовой пояс использует UTC−12, отставая на 12 часов, а самый восточный часовой пояс, использует UTC+14, опережая UTC на четырнадцать часов.
UTC используется во многих стандартах Интернета. Протокол сетевого времени (NTP), предназначенный для синхронизации часов компьютеров через Интернет, передаёт информацию о времени от системы UTC (TAI). Если требуется точность в миллисекундах (ms), клиенты могут получить текущий UTC с нескольких официальных интернет-серверов UTC. Для точности до микросекунд клиенты могут получать время от спутников.
UTC также является стандартом времени, используемым в авиации, например, для планов полёта и управления воздушным движением. Прогнозы погоды и карты используют UTC, чтобы избежать путаницы с часовыми поясами и переходом на летнее время. Международная космическая станция использует UTC в качестве эталона времени.
Сегодня не существует единого цифрового гражданского эталонного стандартного космического календаря, построенного на атомной секунде TAI (UTC).
Первым таким официальным календарём является цифровой календарь космического государства Асгардии.
(https://asgardia.space/en/calendar)
Атомные часы постоянно совершенствуются. В США были созданы высокоточные атомные часы, которые совершают ошибку в одну секунду за 300 миллионов лет.
Эти часы, заменившие старую модель, которая допускала ошибку в одну секунду за сто миллионов лет, теперь задают стандарт американского гражданского времени.
Атомные часы используются и в спутниковой системе навигации; они необходимы для определения точного времени и координат спутника.
Так, в каждом спутнике системы GPS установлены по четыре комплекта таких часов: два рубидиевых и два цезиевых, которые обеспечивают точность передачи сигнала в 50 наносекунд.
На российских спутниках системы ГЛОНАСС тоже установлены цезиевые и рубидиевые атомные приборы измерения времени, а на спутниках разворачивающейся европейской геопозиционной системы Galileo ─ водородные и рубидиевые.
Точность водородных часов ─ самая высокая. Она составляет 0,45 наносекунды за 12 часов.
Приведённое выше определение атомной секунды принято международными организациями в 1967 году, и в том же году на основе этого определения в СССР был создан новый Государственный эталон времени и частоты.
Современный его вариант включает в себя цезиевый и водородный генераторы и обеспечивает хранение и воспроизведение секунды и герца с погрешностью, близкой к 1·10^-14.
(https://lenta.ru/articles/2014/04/11/atcl/)
На сегодняшний день самый точный атомный хронометр на атомах стронция теряет одну секунду в пять миллиардов лет. Новые стронциевые часы работают на 50 % точнее предыдущего рекордсмена.
Более точными, чем новые атомные часы оптической решетки являются только часы, которые используют ионы. Но их намного тяжелее стандартизировать.
Более перспективны стандарты частоты, основанные на переходах в ионах ртути, иттербия или стронция, излучающие не в микроволновом, а в оптическом диапазоне.
Точность отдельных лабораторных разработок таких оптических часов уже сейчас достигает 2·10^–15, а в принципе они могут обеспечить точность воспроизведения единиц времени и частоты на уровне 10^–17–10^–18. К такой точности вплотную подошли японские исследователи.
В экспериментальном образце стронциевых оптических часов, разработанном в Токийском университете группой Хидетоси Катори, ионы стронция находятся в оптической ловушке на перекрестье шести лазерных лучей, под воздействием которых они удерживаются в «энергетических ямах», почти не взаимодействуя и излучая свет исключительно стабильной частоты.
Точность стронциевых часов в тысячу раз превосходит точность цезиевых, используемых сегодня в качестве эталона времени и частоты. Предполагают, что вскоре эталон будет заменён и применение таких сверхточных оптических часов позволит соответственно увеличить точность единого эталона времени—частоты—длины.
(https://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_clock)
СТРОНЦИЕВЫЕ АТОМНЫЕ ЧАСЫ ВНУТРЕННЕЙ СТАБИЛИЗАЦИИ
Этот цифровой календарь впервые создан на основании математической модели. Он является гражданским, стандартным эталонным календарём.
Его точность будет обеспечена уникальными атомными, возможно, стронциевыми, атомными часами (более точными, чем современные цезиевые - на основе Цезия-133) внутренней стабилизации, имеющими ошибку, не превышающую ±1 секунды за 15 млрд лет (примерно столько времени прошло со времени Большого взрыва и создания нашей Вселенной – 13,7 млрд лет).
(https://tjournal.ru/flood/5542-uchenye-sozdali-samye-tochnye-atomnye-chasy-na-osnove-stronciya)
По астрофизическому циклу существования Земли – ей осталось физически существовать не более 5,5 млрд лет.
(Часть 2 – Астрофизический Конец света)
Предложенный универсальный цифровой космический Календарь и часы на его основе, стабилизированные атомами стронция, за это время отклонятся от истинного значения не более, чем на ±1/3 секунды. (https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2019/01/17/atomic-hour)
ПРОБЛЕМА СИНХРОНИЗАЦИИ ЧАСОВ В ЛЕТЯЩИХ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЯХ
Если на Земле синхронизация всех часов возможна из одного центра точного времени, расположенного, например, в Лондоне или в Париже, то в открытом космосе этого нельзя сделать в принципе.
Погрешность современных атомных часов в среднем составляет 1 секунду в течение каждых 100 миллионов лет. Новые часы оптической решетки отличаются погрешностью не более 1 секунды в течение каждых 300 миллионов лет.
Другими словами, если бы данные часы были запущены в момент Большого взрыва – 13,7 миллиарда лет назад, то в настоящее время их погрешность составила бы всего 45,67 секунды.
Более того, при сравнении двух одинаковых оптических часов ученые получили их полную синхронность, что свидетельствует не только о сохранении точного времени в течение долгого периода времени, но и чрезвычайно точного подсчета продолжительности каждой секунды, что важно для синхронизации времени на свободно летящих в космосе космических кораблях, на которых синхронизация времени из одного какого-то центра невозможна.
Скорость распространения радиосигнала равна 299 792, 458 км / сек. Окружность Земли на уровне экватора составляет всего 40000 км. Это очень малое расстояние по сравнению со скоростью света. Радиосигнал достигает любой точки на поверхности Земли практически одновременно (мгновенно) - "принцип быстродействия".
Поэтому на Земле возможна единая внешняя одновременная (на "досветовых" скоростях движения) синхронизация всех часов из одного центра.
Но от Земли до Луны и обратно радиосигнал тратит на прохождение примерно 2,5-4 секунды. До Марса - от 3 до 22 минут в одну сторону в зависимости от расстояния между Марсом и Землёй.
Начало программы относится ко временам Королева. Великий конструктор успел определить общую «идеологию» лунной автоматической станции, исполнителей для создания ее основных узлов. Но реализовывать эти проекты пришлось уже другим людям. Дело Королева продолжал главный конструктор НПО им. Лавочкина Георгий Бабакин.
Советская лунная программа разделяется на три основные этапа. Первый этап – это создание автоматических станций первого поколения, способных доставить на Луну зонд, облететь вокруг спутника Земли, сделать фотографии и отправить их в Центр управления полетом.
Второй этап – аппарат выводит искусственный спутник на орбиту вокруг Луны, совершает мягкую посадку на лунную поверхность, фотографирует, выходит на устойчивую связь с Землей.
И, наконец, третий этап – доставка на спутник Земли автоматических станций Е-8 (луноходов), которые способны передвигаться по лунной поверхности, анализировать состав лунного грунта, радиоактивное и рентгеновское излучение и другие параметры.
Первый «лунный трактор» имел массу 756 килограммов. В высоту он был около двух метров, диаметр колес – около полуметра. Луноход был снабжен двумя телекамерами, рентгеновским спектрометром, рентгеновским телескопом, детектором радиации и другим оборудованием. Луноход-2 отличался от первого лишь деталями. Масса его составляла 836 килограммов. Разработчики немного изменили параметры телекамеры и конструкцию солнечной батареи.
Луноход можно сравнить с современной радиоуправляемой игрушкой. Пульт, джойстик, кнопочки – и командуй. Однако, нужно помнить, что оба советских лунохода двигались по совершенно новой, неизвестной никому из землян поверхности.
Луноход-1, который стал первым в мире планетоходом, был доставлен на Луну 17 ноября 1970 года. За время работы лунохода-1 состоялось 157 сеансов связи с Землей. Последний сеанс связи с первым луноходом состоялся 14 сентября 1971 года.
Луноход-2 был доставлен на спутник Земли 15 января 1973 года. Местом посадки стал кратер Лемонье. Луноход-2 проработал 4 месяца. За это время он прошел 42 километра и передал на Землю более 80 тысяч кадров телесъемки.
Следующий луноход был уже китайским, и он оказался на спутнике Земли лишь в 2013 году.
Основная сложность была в том, что сигнал из-за расстояния в 400 000 километров, отставал на 4 секунды. Кроме того, как вспоминает пилот лунхода-1 Вячеслав Довгань, из-за особенностей тогдашнего телевидения каждый кадр замирал на экране почти на 20 секунд. Но луноход все это время продолжал двигаться!
Несмотря на все эти сложности, экипажи добились виртуозного владения лунным транспортом. И даже сделали своим дамам необычный подарок – 8 марта 1970 года нашли ровную площадку на лунной поверхности и написали на ней колесами лунохода огромную восьмерку.
Если несколько космических кораблей будут одновременно лететь даже только в солнечной системе: кто до Марса, кто до Луны, кто до Юпитера и т.д. – контрольный сигнал с Земли будет достигать их в разное время и ни о какой одновременности и синхронности этого события в принципе не может быть и речи. При достижении "околосветовых" скоростей будет вводится автоматическая релятивистская поправка.
Стабильность атомных часов, в которых учитывается эффект релятивистского замедления времени, обычно лежит в пределах 10 в −16 степени и является наилучшей среди всех существующих на сегодня типов часов.
Поэтому единая внешняя общая синхронизация часов в разных космических кораблях невозможна. Нужна будет индивидуальная внутренняя (внутрикорабельная) синхронизация всех часов на базе предложенного космического календаря Асгардии, снабжённого стронциевыми атомными часами внутренней стабилизации (или их аналогами).
Центр дальней космической связи «Плутон». Календарная астронавигация и астродинамика в солнечной системе в Центре управления полётами (ЦУП)
Центр дальней космической связи «Плутон» был запущен в работу еще в 1960 г. в Евпатории в СССР и предназначался для измерения траектории движения (астронавигация) и управления космическими объектами (астродинамика) на больших расстояниях.
Уже в год первого полёта человека в Космос учёные СССР строили грандиозные замыслы:
1. Запуск научных систем на орбиту Луны и для посадки на ее поверхность, планировалось использовать телевизионную аппаратуру для передачи цветных изображений.
2. Осуществление безопасной отправки и высадки человека на лунную поверхность.
3. Отправление автоматических межпланетных станций на такие планеты, как Венера и Марс для посадки на них и фотосъемки.
4. Изобретение двусторонней радиосвязи с межпланетными станциями в границах планетарной системы.
5. Сооружение систем для обеспечения телефонного и фото телеграфного сообщения с личным составом пилотируемых аппаратов на расстояние до 1 млрд. км (до орбиты Юпитера).
"СВЕТОВОЙ" МЕТР И "СВЕТОВОЙ" ГОД
В астронавигации используется космическая единица измерения расстояния, связанная с понятием продолжительности египетского (юлианского) года звезды Сириус.
https://en.wikipedia.org/wiki/Light-year
Светово́й год (русское обозначение: св. год; международное: ly) — единица измерения расстояния в астрономии, равная расстоянию, которое электромагнитные волны (свет) проходят в вакууме, не испытывая влияния гравитационных полей, за один юлианский год. Юлианский год - это египетский год звезды Сириус - 365,25 суток = 365 (1/4) суток.
Согласно определению МАС, световой год - это произведение юлианского года (365,25 дня в отличие от 365,2425 дня по григорианскому календарю, и в отличии от 365, 2421875 суток по космическому календарю Асгардии) - и скорости света в вакууме (299 792 458 м / с ).
Понятие светового года звезды Сириус напрямую связано с понятием светового метра.
В начале 1970-х годов в США, Англии и СССР были выполнены эксперименты по уточнению скорости света в вакууме с, основанные на независимом измерении частоты ν и длины волны λ высокостабильного лазера (произведение νλ = с).
(https://rfpro.ru/question/197341)
Обработка результатов этих экспериментов дала значение с = 299 792 458 ± 1,2 м/с с относительной погрешностью 4·10^–9. До этих экспериментов она была равна 3·10^–7, то есть измерения скорости света с использованием стабилизированных лазеров повысили точность примерно на два порядка.
Полученное значение 299 792 458 м/сек было принято за мировую константу (скорость света в вакууме - "с"). Поскольку скорость связывает расстояние и время, это позволило дать новое определение метра — через единицу времени ("световой" метр).
В 1983 году на XVII Генеральной конференции по мерам и весам постановили: «Метр — это расстояние, проходимое светом в вакууме за 1/299 792 458 долю секунды».
Эта связь привела к идее о создании единого эталона: времени — частоты — длины (ВЧД), основанного на соотношении λ = с/ν, где λ — длина волны излучения стабилизированного лазера, ν — его частота ν=9 192 631 770 Гц (~ 9,2 Ггц).
Расстояние в космосе сегодня измеряют в единицах времени 12-месячного аналогового года звезды Сириус, то есть "юлианского" года (а не космического солнечного 13-месячного цифрового года звезды Солнце с превышением последнего на 675 секунд или на 202,360 млн км):
- 1 световая секунда = 299 792,458 км (точно)
- 1 световая минута = 17 987 547,48 км (точно)
- 1 световой час = 1 079 252 848,8 км (точно)
- 1 световые сутки = 25 902 068 371,2 км (точно)
- 1 световая неделя = 181 314 478 598,4 км (точно)
- 1 световой месяц = 788 394 206 048,4 км (1/12 светового года)
Световой год звезды Сириус в единицах времени "юлианского" года:
- 365,25 световых суток (точно)
- 8766 световых часов (точно)
- 525 960 световых минут (точно)
- 31 557 600 световых секунд (точно)
Световой год звезды Сириус в единицах расстояния "юлианского" года:
- 0,306601 парсека
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Стандартные эталонные показатели календаря Асгардии, которые должны быть официально защищены в Институте стандартов Асгардии (AIS), суть следующие:
(https://asgardia.space/en/calendar)
Морозов С.Л. Календарь Асгардии и его роль в стратегии космической индустриализации. ВКС №2 (99), 2019, стр. 10-19
Морозов С.Л. Календарь Асгардии и его роль в стратегии индустриализации космоса. Журнал ROOM №3 (21), 2019, стр. 66-72 (English)
1). Математическая модель (формула) космического календаря.
Единая всеобщая универсальная математическая модель (формула) расчета длительности тропического года (L) для всех существующих типов календарей выглядит следующим образом:
L = (целая часть) + (дробная часть) = CONST + const;
L = K + [α+(±β)] = K +μ, = К+КП= 365+ μ,
где «L» – общая длительность тропического года в целых числах и долях суток;
«K» = CONST – базовая длительность года в целых числах суток (для условий планеты Земля «K» составляет «365 суток»);
«α» - точность календаря,
«±β» – величина системной ошибки.
«μ=α + (±β)» = КП – универсальная стандартная «календарная постоянная Морозова» (или универсальная стандартная постоянная календаря для любого вращающегося космического субъекта, как-то: планеты, спутника, звезды, галактики, системы галактик – вращающихся около некоторого центра масс)
"μ" - всегда представляет собой постоянную величину, эталон, которая рассчитывается, как простая сумма коэффициента точности «α» и системной ошибки «±β» для данного космического объекта.
Универсальная стандартная «календарная постоянная Морозова» – новый космологический параметр «календарной астрономии», который характеризует движение времени на любом конкретном космическом объекте (спутнике, планете, звезде, галактике, группе галактик), которые обращаются вокруг некоторого общего центра вращения (центра масс).
Числовое значение календарной постоянной Морозова для планеты Земля составляет (с точностью до 7 знака после запятой) «календарная постоянная» [КП]: КП= μ = const = α + (±β) = 31/ 128 = 0,2421875 суток = 5 часов 48 минут 45 секунд (в год);
очевидно, что: [α + (± β)] – μ = 0.
Универсальная эталонная стандартная «календарная постоянная Морозова» (календарный эталонный стандарт), введённая автором впервые, имеет для теории календаря такое же значение как постоянная Хаббла, или постоянная Больцмана, или постоянная Планка для теоретической квантовой физики, или постоянство скорости света в теории относительности, или число Авогадро в химии.
2). 128-летние циклы, на которые разбита вся ось времени с сингулярной точкой отсчёта, начиная с 1 января 2013 года — это сингулярная точка (специальный ориентир) для всех 128-летних циклов тропической математической матрицы солнечного календаря Асгардии.
Короткий цикл (128 лет).
Длинный цикл (3200 лет = 25 коротких циклов).
3). В одном календарном дне Асгардии содержится 24 часа, по 60 минут в каждом и по 60 секунд в 1 минуте. В одном календарном дне Асгардии содержится 86 400 секунд.
4). Космический календарь Асгардии является солнечным календарём. Средняя продолжительность расчётного календарного года Асгардии в точности равна средней продолжительности реального астрономического тропического года Солнца: 365(31/128) дней = 365,2421875 дней =365 суток 5 часов 48 минут 45 секунд = 31 556 925 секунд.
Иными словами, чтобы иметь точный в средних значениях тропический солнечный календарь, нужно использовать 31 високосный год на каждые 128 лет календарного цикла.
Поэтому календарь Асгардии не имеет ошибки по отношению к продолжительности среднего тропического солнечного года. Он идеально точен и равен ему.
5). Каждый 365-й день в невисокосном году является "Дополнительным днем" [ED] 29 Capricornus (31 декабря каждого невисокосного года по григорианскому календарю).
6). Каждый 366-й день високосного года является "Дубликатом дополнительного дня" [EDD] 30 Capricornus (31 декабря каждого високосного года по григорианскому календарю).
7). Дополнительные дни [день 365 и день 366] условно составляют неполную 53-ю неделю.
8). Частота "Дубликатов дополнительных дней" [EDD] определяется "Календарной константой (постоянной) Морозова" [31/128 дня = 0,2421875 дня = 5 часов 48 минут 45 секунд = 20 925 секунд].
Поэтому, в отличие от григорианского календаря, каждый 3200-й год, начиная с 1600-го (например, 4800-й), является невисокосным.
9). Каждый "Дополнительный день " [ED] невисокосного года и каждый "Дубликат дополнительного дня " [EDD] високосного года следует перед воскресеньем, первым днем первого месяца нового года: 1 Aquarius [1 января].
10). Стандарт ISO 8601/2004 формата даты для ссылки на время (временную метку), состоящую из 8 групп (ГГГГ-ММ-ДД-Т-чч-мм-сс+мс), заменен на новый формат полной ссылки (временной метки), состоящей из 9 групп: ZCYAMDWdT - (см. ниже).
(https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_8601)
(The standard ISO 8601/2004 date format for the time reference (stamp) consisting of 8 groups (YYYY-MM-DD-T-hh-mm-ss+ms) replaced with a new full-time reference (stamp) format consisting of 9 groups: ZCYAMDWdT - ( см. ниже).
11). При подсчете числа дней в неделе воскресенье всегда считают в качестве первого дня недели.
12). Для каждого цикла из 128 лет используются только два типа календаря (шаблона, матрицы): високосный и невисокосный (простой), которые сами по себе различаются только количеством выходных дней на новогодние праздники (три выходных дня в "високосном" году и два выходных дня в "невисокосном"). Во всех остальных отношениях обе матрицы календаря полностью идентичны.
13). Краткая форма записи даты: "Virgo 13, 0003 // 28 июля 2019 года".
14). В космическом календаре Асгардии использован "принцип календарной эквивалентности". Он регулирует взаимосвязь между сеткой дней недели (от воскресения до субботы), и рядами цифр дней года (по каждому месяцу конкретно от 1 до 365 суток в обычном году, и от 1 до 366 суток - в високосном году). Эти преобразования астрономически эквивалентны, но имеют разный экономический эффект.
Космический календарь на цикле в 128 лет в бумажном варианте не нужно ежегодно перепечатывать. Экономический эффект исчисляется ежегодно в миллиардах долларов.
Матрица 12-месячного григорианского календаря сравнивается с 13-месячной матрицей собственно космического календаря в одном блоке в течение всего года (от 1 января до 31 декабря по григорианскому календарю)), что позволяет пользоваться обоими календарями одновременно..
В предложенном цифровом космическом календаре Асгардии сетка дней недели григорианского календаря (с воскресения по субботу), выделенная серым цветом, смещается на одну позицию в год каждый невисокосный год, - и сразу на две позиции в год после каждого високосного года, - при постоянстве (неподвижности) самих цифровых рядов дней календаря (с первого до последнего дня месяца и года).
В традиционных аналоговых средневековых календарях, наоборот: смещается аналогичным образом цифровой ряд дней календаря (с первого до последнего дня месяца и года) на одну позицию в год каждый невисокосный год, - и сразу на две позиции в год - после каждого високосного года, - а сетка дней недели (с воскресения по субботу) при этом остаётся неподвижной (постоянной).
15). Календарь Асгардии — это стандартный эталонный гражданский 13-месячный цифровой календарь. Дата начала создания отсчёта календаря - 1 января 2017 года по григорианскому календарю.
16). В календаре 13 месяцев, соответствующих порядку знаков зодиака на эклиптике Солнца: I) Водолей [Aquarius], II) Рыбы [Pisces], III) Овен [Aries], IV) Телец [Taurus], V) Близнецы [Gemini], VI) Рак [Cancer], VII) Лев [Leo], VIII) Дева [Virgo], IX) Весы [Libra], X) Скорпион [Scorpio], XI) Серпентарий [Ophiuchus (Apheuhus) или Serpentarius], XII) Стрелец [Sagittarius], XIII) Козерог [Capricornus].
17). В каждом календарном месяце содержится 28 дней.
18). В каждом квартале - 91 день.
19). Основной (базовый, якорный) год (364 дня) состоит из 52 полных стандартных эталонных недель, постоянной продолжительностью в 7 дней.
20). Программа календаря рассчитана на использование в промежутке времени между 30500 г. до н.э. и 33500 г. н.э. (промежуток времени в 64000 лет или 640 веков). При необходимости этот диапазон может быть увеличен чисто математически неограниченно от "минус" до "плюс" бесконечности.
21). Календарь 7-позиционный, - эти 7 (семь) позиций суть следующие: "Calendar; Date converter; Cycle; Monthly calendar; Year chart; Time stamp; Day".
22). Имеется автоматическое копирование метки времени: "Copy to clipboard", что уникально важно для всех систем с расчётами на блокчейнах, а также для всех систем архивирования данных и статистики, для всех систем автоматической обработки больших и сверхбольших баз данных.
Все противозачаточные таблетки рассчитаны на цикл приёма в 28 дней.
23). Все комбинированные оральные гормональные контрацептивы принимаются циклически. Продолжительность цикла всегда равна одному акушерскому (лунному) месяцу, и составляет 28 дней. Космический календарь в этом плане есть идеальный чисто "женский" календарь.
Традиционно во время длительных миссий женщины-астронавты принимают комплекс таблеток, который называется комбинированный оральный контрацептив. Это гормональный препарат, который подавляет наступление менструации путем препятствования развитию и выходу яйцеклетки.
(https://www.eurekalert.org/news-releases/521286)(https://ananinv.ru/rekomendacii-po-primeneniyu-kontraceptivov)
Для исследовательских миссий ближайшего будущего, которые продлятся не меньше трёх лет, женщинам потребуется брать с собой примерно 1100 таблеток.
Предложенный космический календарь очень удобен для женщин-астронавтов, использующих в космосе противозачаточные таблетки, так как он имеет в каждом месяце по 28 дней ровно.
(https://asgardia.space/en/calendar)
24). Национальные праздники государства Асгардия:
I. День рождения Асгардии - "5 Ophiuchus" (12 октября каждого невисокосного года и 11 октября каждого високосного года по григорианскому календарю).
II. День Конституции Асгардии [День национального единства Асгардии] - " 1 Leo" (18 июня в невисокосный год и 17 июня в високосный год по григорианскому календарю).
III. Дни года - каждые 365 дней невисокосного года (29 Capricornus; 31-е декабря по григорианскому календарю) и каждые 365 и 366-й дни високосного года (29 Capricornus и 30 Capricornus; 30 и 31-е декабря по григорианскому календарю).
25). УКАЗ № 2 от 09.03.0001 (06.03.2017) КОСМИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА АСГАРДИЯ Утвержден Парламентом Асгардии Virgo 13, 0003 // 28 июля 2019 года.
УКАЗ № 2. Настоящим Указом утверждаю проект Календаря Асгардии для последующего вынесения его на рассмотрение Парламентом Асгардии. Календарь Асгардии и национальные праздники.
Глава нации доктор Игорь Ашурбейли официально озвучил, что старт календаря Асгардии назначен на 18 июня 2017 года.
(https://www.techcult.ru/space/4327-pervyj-sputnik-asgardia)
Decree_N2.pdf. This is a document from the site asgardia.space
Названия месяцев в Асгардианском календаре изменены
Лев 25, 03 12 июля, 19 Анастасия Синицкая
Как упоминалось ранее , календарь был обновлен и доработан, включая названия месяцев. Цель заключалась в том, чтобы избежать путаницы между названиями месяцев в григорианском и асгардианском календарях. Названия знаков зодиака в 13-месячном календаре Асгардии соответствуют официальной терминологии Международного астрономического союза (МАС).
Вместо дубликатов имен в григорианском календаре, которые вызывали путаницу, все месяцы асгардианского календаря получили свои латинские названия после знаков зодиака на эклиптике, согласно терминам, используемым МАС.
В адаптированной версии календаря Space Nation названия всех 13 месяцев звучат следующим образом:
- Водолей
- Рыбы
- Овен
- Телец
- Близнецы
- Рак
- Лео
- Дева
- Весы
- Скорпион
- Змееносец
- Стрелец
- Козерог.
(https://asgardia.space/en/news/Names-of-the-Months-on-the-Asgardian-Calendar-Have-Been-Changed)
26). УКАЗ № 38 О введении в действие календаря Асгардии от 16 Capricornus 0003 (18 декабря 2019 года).
27). DECREE No 2 dated 09.03.0001 (06.03.2017) ASGARDIA THE SPACE NATION. Approved by the Parliament of Asgardia Virgo 13, 0003 //July 28, 2019.
28). DECREE No 38 On Giving Effect to the Calendar of Asgardia dated Capricornus 16, 0003 (December 18, 2019). (https://asgardia.space/ru/news/Updated-Asgardian-Calendar-in-Force)
16 Capricorn 0003 (18 декабря 2019) декретом номер 38 Глава Нации ввел в официальный оборот обновленный календарь Асгардии. С этого дня все мероприятия, документы, официальная переписка должны осуществляться согласно асгардианскому летоисчислению.
Календарь Асгардии является фиксированным календарём, в основу построения которого положено три принципа: 1) календарная эквивалентность сетки дней недели (от воскресения до субботы) и ряда цифр дней календаря (от 1 января до 31 декабря по григорианскому календарю); 2) календарная синхронизация даты начала реального и идеального года; и 3) календарная постоянная Морозова (31/128 суток) в частоте следования високосных лет.
В нём зафиксировано неподвижное начало каждого нового года на одной и той же дате и одном и том же дне недели в универсальной матрице, а также зафиксированы неподвижными числовые ряды за счёт введения подвижной сетки дней недели в матрице григорианского календаря.
Сегодня практически во всех известных календарях мира жёстко зафиксирована сетка дней недели (с воскресенья по субботу). При этом ряды цифр дней календаря от единицы до 365-го и (366-го дня в високосном году) подвижны. Они смещаются ежегодно на одну позицию в обычном году и на две позиции в каждом году, следующем за високосным.
В календаре Асгардии применён обратный порядок: подвижной сделана сетка дней недели григорианского календаря и неподвижными друг относительно друга ряды цифр как в григорианской, так и в универсальной матрицах.
https://vk.com/wall-131562249_9133
Обще цивилизационное значение гражданского цифрового космического стандартного эталонного календаря Асгардии
Введение космического стандартного эталонного календаря Асгардии 16 Capricorn 0003 (18 декабря 2019) декретом номер 38 Главы Нации имеет обще цивилизационное значение.
Человечеству понадобилось 2257 лет (с 7 марта 238 года до н.э.), чтобы от египетского календаря звезды Сириус перейти на космический календарь звезды Солнце (солнечный календарь Асгардии).
Это календарь шестой ОЭФ (общественно-экономической формации) - астронавтической или информационно-космической.
29). Указ № 46. 21 Libra 0004 (01 сентября 2020). Об обозначении лет Космического Государства.
DECREE No. 46 21 Libra 0004 (01 September 2020). On the assent of Designation of Years. to Asgardia the Space Nation.
Decree 46 Age Designation RUS.pdf.
Это документ с сайта www.ashurbeyli.ru
This is a document from the site asgardia.space
Все годы, идущие «вправо» (со знаком «+»), начиная от 2016 года на оси времени, считаются годами «АА» - "после Асгардии" ( After Asgardia или "ПА"); а все годы, идущие «влево» (со знаком «-»), начиная от 2016 года, считают годами «ВА» - "перед Асгардией" ( Before Asgardia или "ДА").
30). Подробная информация об асгардианском календаре приведена в следующих статье:
Sergei L Morozov. Asgardia’s calendar and its role in space industrialisation strategy. ROOM, Space Journal of Asgardia, Autumn #3(21) 2019, pp. 66-72.
https://asgardia.space/files/asgardia-calendar-morozov-sep-19.pdf
ОШИБКА КОСМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ СОЗДАТЕЛЕЙ РИМСКОГО КЛУБА?
СОЗДАТЕЛИ РИМСКОГО КЛУБА ИСХОДИЛИ ИЗ ЛОЖНОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЗЕМЛЯ И СОЛНЦЕ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕОГРАНИЧЕННО ДОЛГО.
ОНИ НЕ ДОПУСКАЛИ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО НАУЧНАЯ АСТРОФИЗИКА АБСОЛЮТНО ОГРАНИЧИВАЕТ ЭТОТ СРОК?
- Часть 1 – Библейский Конец света
- Часть 2 – Астрофизический Конец света
- Часть 3 – Геохронологические Ледниковые эры, периоды, эпохи
- Часть 4 – Биологический Конец света
- Часть 15 – Апокалипсис. Взгляд из Великобритании
БЕЗ ПИЛОТИРУЕМОГО ОСВОЕНИЯ КОСМОСА, У ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕТ ИНОГО СПОСОБА ВЫЖИТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ. ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КРАТКОВРЕМЕННА. ОНА НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО В ДОЛГОСРОЧНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ.
ЭТО ХОРОШО ПОНИМАЮТ НЕКОТОРЫЕ ЗАПАДНЫЕ ОЛИГАРХИ И МИЛЛИАРДЕРЫ.
ПОЭТОМУ ОНИ УЖЕ СЕГОДНЯ СТРОЯТ ФЛОТ ПОЛНОЦЕННЫХ КОСМИЧЕСКИХ ГОМЕОСТАТИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ И СОЗДАЮТ ПРОЕКТЫ ПОЛНОЦЕННЫХ КОСМИЧЕСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ С СИСТЕМАМИ ИСКУССТВЕННОЙ ГРАВИТАЦИИ, А НЕ ФЛОТ, НЕ ИМЕЮЩИХ НИКАКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО СМЫСЛА, ОКЕАНСКИХ И МОРСКИХ ЯХТ.
КИТАЙ, КОТОРЫЙ ПЕРЕШЁЛ В ШЕСТУЮ ОЭФ (ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕКУЮ ФОРМАЦИЮ), ПЛАНИРУЕТ ПОСТРОИТЬ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ НА ОРБИТЕ ЗЕМЛИ.
(Морозов С.Л. Идеология космической экспансии. Журнал "Воздушно-космическая сфера" (ВКС) №1(98), 2019,стр. 50-61)
ЭТО БУДУТ ТЫСЯЧИ ТОНН КОНСТРУКЦИЙ В КОСМОСЕ. ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ТОТАЛЬНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ КОСМОСА (ТМИК) -
«Сверхбольшой космический корабль может стать основным стратегическим аэрокосмическим оборудованием для будущего использования космических ресурсов, исследования тайн Вселенной и длительного пребывания на орбите».
ФЛОТ ПОЛНОЦЕННЫХ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ И ПОЛНОЦЕННЫХ ГОМЕОСТАТИЧЕНСКИХ КОСМИЧЕСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В КОСМОСЕ ПОЗВОЛЯТ СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
И, НАПРОТИВ (НАОБОРОТ), ФЛОТ ОКЕАНСКИХ И МОРСКИХ ЯХТ И ПРОЧИХ "БУНКЕРОВ" МОЖЕТ СТАТЬ БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ (ИЛИ СЕМЕЙНЫМ СКЛЕПОМ) НА ПОГИБАЮЩЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ ИХ НЕДАЛЬНОВИДНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ?
ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЫЕ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ НЕ ПЕРЕЙДУТ В ШЕСТУЮ ОЭФ, ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СМОГУТ ПРЕОДОЛЕТЬ "СОЦИАЛЬНОГО" ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ И ОНИ НИКОГДА НЕ ВЫЙДУТ В СВОБОДНОЕ ЗВЁЗДОПЛАВАНИЕ ВО ВСЕЛЕННУЮ. ОНИ ОБРЕЧЕНЫ ИСТОРИЕЙ НА ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ИЗ ИСТОРИИ?
УМНЫЕ ЛЮДИ С ЗЕМЛИ УЛЕТЯТ. НЕУМНЫЕ - ПОГИБНУТ ВМЕСТЕ С ПЛАНЕТОЙ ЗЕМЛЯ В БУНКЕРАХ ИЛИ НА ЯХТАХ "В АДУ КОСМИЧЕСКОГО КРЕМАТОРИЯ КРАСНОГО СОЛНЦА"? ПОГИБНУТ ВМЕСТЕ С САМИМ РИМСКИМ КЛУБОМ?
В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ИМЕННО КИТАЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? КИТАЙЦЫ ПЛАНИРУЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫХ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ, А НЕ БУНКЕРОВ И СУПЕРЯХТ.
КИТАЙ СОЗДАЁТ РЕАЛЬНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ ДЛЯ РАЗВИТИЯ "КОСМИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"? КИТАЙ СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНЫМ "КОСМИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ" №1?
Часть 15 – Апокалипсис. Взгляд из Великобритании
Сергей Львович Морозов - автор асгардианского космического календаря
https://youtu.be/Cn-fG2N001oYouTube ( https ://youtu .be /Cn -fG 2N 001o )
Автор: к.м.н. Морозов Сергей Львович
Читайте подробнее полный цикл "Исход цивилизации в космос":
Часть 1 – Библейский Конец света
Часть 2 – Астрофизический Конец света
Часть 3 – Геохронологические Ледниковые эры, периоды, эпохи
Часть 4 – Биологический Конец света
Часть 5 – Космический человек
Часть 6 – Шестая общественно-экономическая формация цивилизации
Часть 7 – Остановка процесса возрастания добавленной стоимости
Часть 8 – Символ Конца света XXI века
Часть 9 – Галактическое государство Циолковского
Часть 10 – Внеземная шестая астронавтическая общественно-экономическая формация
Часть 11 – Ноосфера Вселенной Вернадского
Часть 12 – Дарвиновская эволюция вида «Homo sapiens» во Вселенной
Часть 13 – Почему СССР проиграл США гонку за Луну
Часть 14 – Создание космической индустрии на Луне - Сравнение планов NASA и Роскосмоса
Часть 15 – Апокалипсис. Взгляд из Великобритании
Часть 16 - Создание первого в истории гомеостатического ковчега (ГК) в США
Часть 17 - СЕЛЕНОСТРАТЕГИЯ или создания стационарных и мобильных Гомеостатических ковчегов
Часть 18 - СЕЛЕНОСТРАТЕГИЯ - ИДЕОЛОГИЯ ООН В XXI ВЕКЕ?
Часть 19 - США решили обогнать Китай? «Плюс возобновляемая электрификация всей страны?» МКС-2
Читайте подробнее полный цикл "Космический календарь":
Часть 1 - Космический календарь.
Часть 2 – Эволюция календарей
Часть 3 – Зачем создавали пирамиды в Египте
Часть 4 – Год звезды Солнце
Часть 5 - Космическая Доктрина Цивилизации. Космический календарь Асгардии.
Список публикаций на orbiterchspacenews:
1) The ideology of space expansion - Space calendar. Part 1 (March 29, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/03/the-ideology-of-space-expansion-space.html
2) Exodus of civilization into space - Astrophysical End of the World. Part 2 (April 2, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space.html
3) Exodus of civilization into space - Geochronological Ice Ages, periods, eras. Part 3 (April 5, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space_5.html
4) Exodus of civilization into space - Biological End of the World. Part 4 (April 7, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space_7.html
5) Exodus of civilization into space - The sixth socio-economic formation of civilization. Part 6 (April 12, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space-sixth.html
6) Exodus of civilization into space - Stopping the process of increasing value added. Part 7 (April 14, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space_14.html
7) Exodus of civilization into space - Symbol of the End of the XXI century. Part 8 (April 16, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space_16.html
8) Exodus of civilization into space - Tsiolkovsky Galactic State. Part 9 (April 19, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space_19.html
9) Exodus of civilization into space - Humanity's strategy to create stationary and mobile Homeostatic arks. Part 17.1 (April 21, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/exodus-of-civilization-into-space_21.html
10) Space manned industrialization of the XXI century - the golden age of civilization. Part 17.2 (April 23, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/space-manned-industrialization-of-xxi.html
11) Colonization of the Moon - The source of the power, wealth and power of civilization in the Universe. Part 17.3 (April 26, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/colonization-of-moon-source-of-power.html
12) The ideology of space expansion - The question of pregnancy and childbirth in zero gravity. Part 17.4 (April 28, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/04/the-ideology-of-space-expansion.html
13) Exodus of civilization into space - Comparison of plans of NASA and Roscosmos. Part 14 (May 1, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/exodus-of-civilization-into-space.html
14) Exodus of civilization into space - Apocalypse; View from the UK. Part 15 (May 3, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/exodus-of-civilization-into-space_3.html
15) Exodus of civilization into space - Creation of the first ever mobile homeostatic ark (HA) in the USA. Part 16 (May 5, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/exodus-of-civilization-into-space_5.html
16) Brief Background to Selenopolitics (Industrial Colonization of the Moon). Part 17.5 (May 7, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/brief-background-to-selenopolitics.html
17) Three Historical Stages of Cosmonautics Development. Part 17.6 (May 12, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/three-historical-stages-of-cosmonautics.html
18) Space Toilet and Problems of Intestinal Stick Infection. Part 17.7 (May 15, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/space-toilet-and-problems-of-intestinal.html
19) Exodus of civilization into space - Selenic Strategy - UN Ideology in the XXI Century. Part 18.1 (May 25, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/exodus-of-civilization-into-space_25.html
20) Exodus of civilization into space - Selenic Strategy - Ideology of the UN in the XXI Century. Part 18.2 (May 31, 2021) https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/05/exodus-of-civilization-into-space_31.html
21) Exodus of civilization into space - The space age of civilization began its new Third stage (civil). Part 18.3 (June 15, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/06/exodus-of-civilization-into-space-space.html
22) Exodus of civilization into space - American Jobs Plan. Part 18.4 (June 23, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/06/exodus-of-civilization-into-space.html
23) Exodus of civilization into space - Homeostatic Ark & Permanent bases on the Moon and Mars. Part 18.5 (July 4, 2021)
https://orbiterchspacenews.blogspot.com/2021/07/exodus-of-civilization-into-space.html
24) Exodus of civilization into space - Selenic Strategy - UN Ideology in the XXI Century? Part 18.1.2
27) Exodus of civilization into space - Ideology of space expansion. Part 21
Подписывайтесь на мой канал
#космонавтика #гомеостатический ковчег #СЕЛЕНОСТРАТЕГИЯ #морозов сергей #колонизация луны #история авиации и космонавтики