Найти тему

Бабушкин рецепт маринования огурцов

(фотография взята из Интернета как пример)
(фотография взята из Интернета как пример)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мне хотелось бы поделиться бабушкином рецептом маринования огурцов.

Рецепт сам по себе очень простой, но займет много времени в плане пропитки продуктов.

Итак, нам понадобиться:

огурцы 2 кг, чеснок 7-8 зубчиков, рафинированное масло, уксус (9%), сахарный песок, соль, перец чёрный (молотый) 1/2 чайной ложки, лавровый лист 3-4 шт, ну и конечно же зелень, по выбору.

Берём наши огурцы моем их и разрезаем вдоль, в зависимости от размеров, на 4-6 частей.

Чистим чеснок, моем и нарезаем крупными пластинами.

Нарезаем нашу зелень на мелкие кусочки. Вы можете взять любую зелень, будь это укроп или петрушка, а можно все вместе добавить.

Дальше овощи и другие ингредиенты перемешаем в тазик, накрываем и оставляем на 4–6 часов в комнате. Периодически смешиваем наши огурцы или встряхиваем таз с содержимым для более равномерной пропитки.

Во время этого периода стерилизуем тару.

Берём вилку и выкладываем кусочки в подготовленную тару и заливаем соком овощей.

Выкладывают дольки в стоячем положении, чтобы больше вместилось, а далее — как будет удобно, чтобы наполнить банку.

Накрываем банки крышками и помещаем кастрюлю с тканевой салфеткой на дне.

Наливаем воды по ¾ банок и доводим до кипения.

Прикрутить огонь и стерилизуем консервацию 25 мин.

Вынимаем банки из кастрюли и быстро закатываем.

Оставляем на крышке до остывания.

Дайте знать, если вам понравился этот рецепт маринования огурцов!)