Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мне хотелось бы поделиться бабушкином рецептом маринования огурцов.
Рецепт сам по себе очень простой, но займет много времени в плане пропитки продуктов.
Итак, нам понадобиться:
огурцы 2 кг, чеснок 7-8 зубчиков, рафинированное масло, уксус (9%), сахарный песок, соль, перец чёрный (молотый) 1/2 чайной ложки, лавровый лист 3-4 шт, ну и конечно же зелень, по выбору.
Берём наши огурцы моем их и разрезаем вдоль, в зависимости от размеров, на 4-6 частей.
Чистим чеснок, моем и нарезаем крупными пластинами.
Нарезаем нашу зелень на мелкие кусочки. Вы можете взять любую зелень, будь это укроп или петрушка, а можно все вместе добавить.
Дальше овощи и другие ингредиенты перемешаем в тазик, накрываем и оставляем на 4–6 часов в комнате. Периодически смешиваем наши огурцы или встряхиваем таз с содержимым для более равномерной пропитки.
Во время этого периода стерилизуем тару.
Берём вилку и выкладываем кусочки в подготовленную тару и заливаем соком овощей.
Выкладывают дольки в стоячем положении, чтобы больше вместилось, а далее — как будет удобно, чтобы наполнить банку.
Накрываем банки крышками и помещаем кастрюлю с тканевой салфеткой на дне.
Наливаем воды по ¾ банок и доводим до кипения.
Прикрутить огонь и стерилизуем консервацию 25 мин.
Вынимаем банки из кастрюли и быстро закатываем.
Оставляем на крышке до остывания.
Дайте знать, если вам понравился этот рецепт маринования огурцов!)