Найти тему

Оладьи из кабачков. Всем любителям выращивать кабачки посвящается.

Наверное нет такого огорода, в котором не выращивали бы кабачки. К счастью или к сожалению, огорода у меня нет. В нашем доме кабачки появляются вместе с приездом родственников или друзей. Даже соседи спешат угостить нас кабачками. Не представляю, чтобы я делала со всем этим богатством без рецепта кабачковых оладий. Вкусный завтрак, простой перекус. Такие нежные оладьи со свежим и ароматным вкусом кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт (700-800 гр)
  • Мука - 60 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Укроп - по желанию
  • Чеснок - по желанию
-2

Общие принципы приготовления:

Большие кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половины и очистить от семечек. Молодые кабачки можно не очищать. Натереть на крупной тёрке. Дать постоять 5-10 минут для выделения сока.

-3

В ёмкость для смешивания разбить яйца. Взбить венчиком.

-4

Добавить муку, соль и перец.

-5

Замесить густое тесто.

-6

Кабачки отжать от сока, добавить к тесту.

-7

Перемешать и сразу выпекать.

-8

В сковороду, в разогретое растительное масло, выложить столовую ложку теста. Разровнять, чтобы придать форму оладушка.

-9

Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут.

-10

СОВЕТ: если планируете приготовить большое количество кабачковых оладий, сразу не смешивайте все тесто с кабачками. Под конец жарки кабачки все равно выделят сок и в тесто придётся добавлять муку. Лучше в отдельную посуду отложите 1/2 или 1/3 часть теста и добавьте столько же частей кабачков. Когда используете одну часть, замесите следующую.

-11

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются