Наверное нет такого огорода, в котором не выращивали бы кабачки. К счастью или к сожалению, огорода у меня нет. В нашем доме кабачки появляются вместе с приездом родственников или друзей. Даже соседи спешат угостить нас кабачками. Не представляю, чтобы я делала со всем этим богатством без рецепта кабачковых оладий. Вкусный завтрак, простой перекус. Такие нежные оладьи со свежим и ароматным вкусом кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт (700-800 гр)
- Мука - 60 гр
- Яйца - 2 шт
- Соль - 1/2 ч.л
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Укроп - по желанию
- Чеснок - по желанию
Общие принципы приготовления:
Большие кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половины и очистить от семечек. Молодые кабачки можно не очищать. Натереть на крупной тёрке. Дать постоять 5-10 минут для выделения сока.
В ёмкость для смешивания разбить яйца. Взбить венчиком.
Добавить муку, соль и перец.
Замесить густое тесто.
Кабачки отжать от сока, добавить к тесту.
Перемешать и сразу выпекать.
В сковороду, в разогретое растительное масло, выложить столовую ложку теста. Разровнять, чтобы придать форму оладушка.
Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут.
СОВЕТ: если планируете приготовить большое количество кабачковых оладий, сразу не смешивайте все тесто с кабачками. Под конец жарки кабачки все равно выделят сок и в тесто придётся добавлять муку. Лучше в отдельную посуду отложите 1/2 или 1/3 часть теста и добавьте столько же частей кабачков. Когда используете одну часть, замесите следующую.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.