ЛИМОНАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
ИНГРЕДИЕНТЫ Апельсиновые корки - 4 апельсинов Вода - 4 литра Лимонная кислота - 2 чайные ложки Сахар - 1,5 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления напитка необходимо взять корки от четырех апельсинов. Залить их двумя литрами воды с добавлением лимонной кислоты на сутки. Затем корки вынимаем, они должны набухнуть. Пропускаем их через мясорубку, выкладываем снова в воду в которой корки замачивались и добавляем еще два литра воды. Оставляем настаиваться еще на сутки. Процеживаем получившуюся смесь через марлю для удаления перемолотых корок. После этого всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Ставим напиток на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня охлаждаем и разливаем по бутылкам. Хранить лимонад в холодном месте.
ШАМПАНСКОЕ ДОМАШНЕЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Виноградные листья - 1,5 - 2 кг Вода - 12 литров Сахар - на 1 литр зоо грамм сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Листья винограда перебрать от испорченных листьев и хорошо промыть. Вскипятить воду. Переложить листья в большую эмалированную кастрюлю 20 литровую и залить кипятком. И оставить их в этой кастрюле в теплом месте на три дня. Затем листья вынимаем, а раствор процеживаем через марлю. Берем бутыль заполняем ее этим раствором на 3/4 и добавляем сехар из расчета 300 грамм на литр. Бутыль закрываем пробкой с отверстием для резинового шланга. Он не должен касаться жидкости в бутылке. Конец шланга опускаем в банку с водой.. Оставляем напиток для брожения на 27 дней. Затем разливаем его по бутылкам желательно из под шампанского. Заполняем бутылки так же на 3/4, чтобы в дальнейшем образовавшийся углекислый газ не смог разорвать бутылку. Прикручиваем пробку сверху проволокой.Хранить бутылки в горизонтальном положении около 10 дней. Периодически поворачивая бутылку вокруг своей оси 1/10. Если напиток розлили в пластиковые бутылки, то у них время от времени необходимо приоткрывать крышки для выпускания скопившегося углекислого газа. Через 10 дней в бутылке должен образоваться осадок. Шампанское можно пробовать.
ТАРХУН ДОМАШНИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ Тархун травянистое растение - 70 грамм Лимон - 1 шт Лайм - 1 шт Сахар - 200 грамм Вода - 200 грамм Вода газированная - 1,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления напитка воду не газированную ставим на огонь, растворяем в ней сахар. Отделяем листья тархуна от стебля моем тщательно. В ступке протираем чтобы растение отдало как можно больше сока. Выкладываем в сироп и доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим напиток 40 - 50 минут. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и лайма.Перемешиваем. Храним в холодильнике. Перед подачей наливаем в бокал готовый сироп на 1/4 и добавляем газированную воду. Тархун готов. Наслаждайтесь приятным тонизирующим вкусом.