Найти в Дзене
Анализируй ТО!

Три рецепта блюд из грибов

В современной кухне грибы ценятся тем, что содержат экстрактивные вещества, а именно – мало углеводов. Используя грибы можно приготовить много элементарных блюд: начиная от бульонов, соусов, заканчивая вторыми блюдами, начинками для овощных блюд или консервацией.

Для варки грибов нужно подсолить воду, перед жаркой хорошенько отварить их. После того, как грибы сварились, их надо промыть. Бульон лучше всего использовать с белых грибов и шампиньонов. От потемнения очищенные шампиньоны можно положить в воду с добавлением уксуса. Нужно четко придерживаться рецептуры, но поскольку грибы нельзя варить или жарить дольше 30-60 минут, от этого возникает сложность в усвоении грибного блюда и понижается аромат.

Грибы в сметане

Для приготовления такого блюда необходимы:

500 г грибов,

150 г сметаны,

1 средняя луковица,

35 г пшеничной муки,

75 г сливочного масла,

зелень, соль, перец.

Вначале лук надо нарезать, прожарить вместе с измельченными грибами, обкатанными в муке. Когда грибы будут доведены до готовности, их смешивают со сметаной, массу кипятят, она остывает и блюдо готово к дегустации.

Поджаренные грибы с овощами

Для приготовления грибов с овощами необходимы такие продукты:
пол стакана сметаны,
1 средняя морковь,
соль, перец.
2 средние луковицы,
65 г сливочного масла,
5 средних картофелин,
2 ст. ложки томатной пасты,

Необходимо поджарить морковь, петрушку и лук. Грибы надо промыть, далее замочить в соленой воде на 3 ч, измельчить средними кусочками икилограмм засоленных грибов, 35 г измельченной петрушки, жарить до готовки. Очищенный картофель, нарезанный дольками, для жарки на масле. Далее смешивают все продукты: овощи, соленые грибы. Их кладут в сотейник, добавляют соль, лавровый лист, томатную пасту, сметану, все тушат в духовке.

Грибные котлеты

Сделать такие грибные котлеты – легко, для этого нужны такие продукты:
3 яйца,
70 г масла или смальца,
1 ст. ложку любого вида муки,
175 г булки,
500 г грибов,
специи.

Надо очистить грибы, промыть и варить в подсоленной воде. Далее, когда они готовы, их надо мелко нарезать, отвар процеживают и к нему добавляют перетертую булку, сырые яйца, поджаренный лук, измельченную петрушку. Все продукты нужно перемешать, из этой смеси делают котлеты. Их далее бросают в муку, чтобы образовалась полностью белая масса, при жарке с обеих сторон доводят до желто-коричневого цвета.

Важно быть внимательным при выборе грибов для употребления, лучше отдавать предпочтение белым грибам шампиньонов, подберезовиков, маслят, рыжиков, лисичек, опят, сыроежек и др.

Приятного аппетита, ведь лучшие блюда те, которые, приготовлены с любовью!

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )

Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»

Будет много интересного :)