Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Обратите внимание, под описанием рецепта Вы сможете ознакомиться с полезными советами и отзывами по рецепту гуляша из свинины с подливой.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Черный перец горошком — 5-6 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Ккал 328 Время приготовления 55 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного аппетита!