Найти тему

Рецепт самого вкусного Гуляша

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Обратите внимание, под описанием рецепта Вы сможете ознакомиться с полезными советами и отзывами по рецепту гуляша из свинины с подливой.

Ингредиенты:

  1. Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Томатная паста — 3 ст. л.
  4. Мука — 1 ст. л.
  5. Растительное масло — 2-3 ст. л.
  6. Черный перец горошком — 5-6 горошин
  7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. Соль — 2 ч. л.
  9. Черный молотый перец — по вкусу

Ккал 328 Время приготовления 55 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

-2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

-3

Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

-4

Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).

-5

Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются