Найти в Дзене
Канцерогенный Заяц

Показываю способ, как удобно и практично разрезать дыню-торпеду

Постоянно так едим дыню.

Понятно, что для кого-то это не будет новостью. Но в любом случае, если ранее так не делали, то попробуйте.

Сейчас самый сезон дынь и арбузов, которые продается на каждом углу.

Я обычно беру дыню-торпеду, другие сорта мне не особо нравятся.

Раньше такие дыни привозили из Узбекистана, но сейчас, как по "секрету" говорят продавцы, так и называя "торпеду"- узбекской, основные поставки из Казахстана.

Да и на вкус есть определенные различия и размеры другие. Помню, как 10-15 лет назад на рынках продавали метровые "торпеды", которые таяли во рту.

Я стараюсь выбрать дыню помягче, но не гнилую. Но не перепутайте с "битой", когда только часть поверхности проминается.

И так, моем дыню и режем пополам, именно так, как на фото, так удобно вторую половину положить в холодильник, если сразу все не съесть.

Половина дыни
Половина дыни

Столовой ложкой убираю семечки

Затем режу на порции, как обычно.

Подготавливаем
Подготавливаем

И далее, каждый кусок еще надрезаю на небольшие ломтики до корки

Надрезаю до корки
Надрезаю до корки

Получается, что каждый "откус" точно помещается во рту

Ломтики дыни
Ломтики дыни

Как ввриант, можно полностью отделить дыню от корки.

Очень удобно и практично! Расскажите, а как Вы разрезаете дыню-торпеду, может есть способы получше!