Постоянно так едим дыню.
Понятно, что для кого-то это не будет новостью. Но в любом случае, если ранее так не делали, то попробуйте.
Сейчас самый сезон дынь и арбузов, которые продается на каждом углу.
Я обычно беру дыню-торпеду, другие сорта мне не особо нравятся.
Раньше такие дыни привозили из Узбекистана, но сейчас, как по "секрету" говорят продавцы, так и называя "торпеду"- узбекской, основные поставки из Казахстана.
Да и на вкус есть определенные различия и размеры другие. Помню, как 10-15 лет назад на рынках продавали метровые "торпеды", которые таяли во рту.
Я стараюсь выбрать дыню помягче, но не гнилую. Но не перепутайте с "битой", когда только часть поверхности проминается.
И так, моем дыню и режем пополам, именно так, как на фото, так удобно вторую половину положить в холодильник, если сразу все не съесть.
Столовой ложкой убираю семечки
Затем режу на порции, как обычно.
И далее, каждый кусок еще надрезаю на небольшие ломтики до корки
Получается, что каждый "откус" точно помещается во рту
Как ввриант, можно полностью отделить дыню от корки.
Очень удобно и практично! Расскажите, а как Вы разрезаете дыню-торпеду, может есть способы получше!