Приезжая за новыми эмоциями, постарайтесь прочувствовать культуру места.
Завтрак — это определённая традиция любого места, куда приезжаешь на отдых.
Если весь год твой завтрак был - закинуться бутером перед работой, то отдых это время наполнять себя приятностями, и каждое утро надо начинать с вкусненько покушать.
Правильное решение это традиционный завтрак места, где вы отдыхаете.
Завтрак во Франции, будет классический круассан, тост с джемом, кофе и разные сыры, масло с разными вкусовыми оттенками.
Завтрак в Испании обычно сладкий: кекс «Магдалена, любимое печенье испанцев Чуррос: что-то на подобие привычных нам сладких гренок Торрихас, сладкие булочки, хлеб с томатами. И вся эта сладкая прелесть макается в горячий шоколад.
Завтрак в Италии исполнение детской мечты есть сладкое. Тторт с утра для нас странно, а вот для итальянца песочный торт с ягодами Кростата классика привычная с детства. Шоколадный кекс Чамбеллла, неописуемо вкусные трубочки Канноли из хрустящего теста приготовленного в кипящем масле, наполненные кремом из сыра с фруктами, шоколадом или фисташками.
Если Вы приехали на Кавказ, то это выпечка.
Есть один курортный город где есть кулинарные шедевры всего Кавказа.
Это Кисловодск!
Каждый день вашего отдыха можно начинать с традиционной утреней выпечки разных народов Кавказа.
Грузинские:
Пеновани-это хачапури из слоенного теста. В Кисловодске, в каждом уважающем себя кафе катают слойку пекаря, под каждое слоёное изделие нужно определенное количество слоев Хачапури по- аджарски, хачапури по-имеритински, хачапури по-мигрельски. Национальные грузинские Лобиани с фасолью с специями. Пышной сочный Кубдари из высокогорной Сванетии с крупно рубленным мясом и луком. Мчади из кукурузной муки.
Осетинские:
Цахараджин — пирог со свекольными листьями и сыром, Давонджин — пироги с стеблями черемши и осетинским сыром, Картофджин — пирог с отварным картофиле и сыром, Насджин — пироги с тыквой, Фыдджин — пирог с мясом, (напротив санатория Москва по лице Жуковского в небольшие кафешки на несколько столиков я пробовал осетинский пирог с вишней – Балджин, это невероятно вкусно. Очень редко бывает, что вкус подавляет все другие органы чувств, ты не слышишь собеседника и что происходит вокруг, то что ты видишь просто картинка, тебе могут дышать в нос табачным дымом, но ты его не почувствуешь. Мозг затапливает блаженством, вкус, оттенки, послевкусие, катарсис…!)
Карачаевские хычины: готовятся из домашнего нежнейшего воздушного теста с говядиной, луком и специями, жаренные в раскалённом масле. Невероятно сочные и вкусные. Если съездить на Медовые водопады, то можно увидеть над столами где готовят хычины висит слоган «Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в хычине». Полностью согласен с этим глубоко философским высказыванием!
Армянская сладкая выпечка на завтрак: несколько видов Кяты с топлёным маслом, со сметаной и маслом, топленым маслом и грецким орехом, с добавлением меда… Гята из песочного теста с массой различных начинок от мака до абрикосового варенья. Пахлава из сдобного теста с грецким орехом пролитая медом и самое крутое в мире АРМЯНСКОЕ ВАРЕНЬЕ –это варенье из лепестков роз, варенье из персиков с грецким орехом внутри, варенье из белой черешни, из инжира……
Всю эту роскошь кавказкой кухни уместно есть на завтрак.
Отдых — это получение всяческих приятностей, получайте в Кисловодске удовольствие с момента пробуждения вдыхая чистейший горный воздух, выпивая первый утренний стакан Нарзана и начинайте дегустировать с утра кухни народов гор!
Получайте удовольствие от жизни.