Хорошо взбить яйца с сахаром (25 мин. миксером или 45 минут венчиком вручную). Затем, продолжая взбивать, медленно, просеивая через сито, добавлять муку. Общее время взбивания получится примерно 35 мин. миксером или 1 час венчиком.
Круглую форму с отверстием посередине выстелить бумагой, смазанной маслом. Края бумаги загните за края формы, чтобы она не запеклась в тесто. Залить в форму тесто. Поставьте форму в разогретую духовку. Когда тесто станет пышным, поднимется примерно в два раза, нужно убавить температуру и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Вышеописанное приготовление подходит для электрических или газовых духовок. Однако, бисквит получится гораздо вкуснее в дровяной печи. В этом случае готовить его надо в глиняной посуде, в центре которой помещают перевёрнутый глиняный стакан. Дно формы также выстилают бумагой. 🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.