Найти тему
evil

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Ингредиенты для 6 Порций

800 г тыквы , очищенной и взвешенной

600 г моркови (моркови), очищенной, взвешенной

1 кусочек (кусочки) имбиря длиной около 5 см

1 луковица (луковицы)

2 столовые ложки сливочного масла

1 литр овощного бульона

500 мл кокосового молока

Соль и перец

Соевый соус

1 лимон (лимоны), сок которого

Зелень кориандра для гарнира

Время работы около 30 минут

Время приготовления/выпекания около 20 минут

Общее время около 50 минут

Очистите и нарежьте кубиками тыкву, морковь, имбирь и лук и обжарьте в масле. Влейте бульон и варите до мягкости примерно 15 - 20 минут. Затем очень мелко пюрировать, при необходимости пропустить через сито. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, перец, соевый соус и лимонный сок и снова нагрейте. Подавайте, украсив листьями кориандра.

Быстрый, немного экзотический суп, хорошо вписывающийся в меню. Для этого супа я всегда использую хоккайдо, его не нужно чистить. В Таиланде тыквенный суп едят с маленькими креветками в качестве гарнира.

-2

Пищевая ценность на порцию ккал 521 Протеин 8,32 г Жир 41,30 г Углеводы. 29,79 г

Еда
6,93 млн интересуются