Ингредиенты для 6 Порций
800 г тыквы , очищенной и взвешенной
600 г моркови (моркови), очищенной, взвешенной
1 кусочек (кусочки) имбиря длиной около 5 см
1 луковица (луковицы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 литр овощного бульона
500 мл кокосового молока
Соль и перец
Соевый соус
1 лимон (лимоны), сок которого
Зелень кориандра для гарнира
Время работы около 30 минут
Время приготовления/выпекания около 20 минут
Общее время около 50 минут
Очистите и нарежьте кубиками тыкву, морковь, имбирь и лук и обжарьте в масле. Влейте бульон и варите до мягкости примерно 15 - 20 минут. Затем очень мелко пюрировать, при необходимости пропустить через сито. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, перец, соевый соус и лимонный сок и снова нагрейте. Подавайте, украсив листьями кориандра.
Быстрый, немного экзотический суп, хорошо вписывающийся в меню. Для этого супа я всегда использую хоккайдо, его не нужно чистить. В Таиланде тыквенный суп едят с маленькими креветками в качестве гарнира.
Пищевая ценность на порцию ккал 521 Протеин 8,32 г Жир 41,30 г Углеводы. 29,79 г