Сегодня хочу поделиться с вами рецептом венских вафель. Выпекать я буду в силиконовых формах. Рецепт теста универсальный т.ч. если у вас есть электровафельница, то тоже берите на заметку. И так, по традиции добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить:
1. Сливочное масло немного растопить и перетереть с сахаром.
2. Добавляем яйца и все перемешиваем.
3. Добавляем молоко комнатной температуры и опять все хорошо перемешиваем.
4. Далее нужно добавить просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок и все тщательно перемешать, чтобы тесто было без комочков.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Силиконовые формы ставим на противень. В каждую форму наливаем тесто примерно по 2-2,5ст.л. ставим в духовку выпекаться.
6. Примерно через 15-20 минут достаем противень из духовки. Вафли вынимаем из формы и переворачиваем обратной стороной на противень. Ставим в духовку еще примерно на 15-20 мин. (смотрим по своей духовке. Как только будет румяная корочка, значит готово).
ВАЖНО! Если у вас не все формы заполнены тестом, то в пустую форму налейте немного воды – это нужно для того чтобы форма не деформировалась при нагревании.
Венские вафли готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь лайк 👍(мне будет приятно!)
Ингредиенты:
- Мука – 350гр.
- Молоко – 250мл.
- Масло сливочное – 180гр.
- Яйцо – 3шт.
- Сахар – 150гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 2ч.л.
Знаете ли вы, что…
Название «вафля» происходит от немецкого «die Wabe», что переводится на русский язык как «ячейка». Задача у вафельных клеточек такая же, как у сот — удерживать начинку от вытекания.