Найти тему
Вкусная страна

Венские вафли

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом венских вафель. Выпекать я буду в силиконовых формах. Рецепт теста универсальный т.ч. если у вас есть электровафельница, то тоже берите на заметку. И так, по традиции добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить:

1. Сливочное масло немного растопить и перетереть с сахаром.

2. Добавляем яйца и все перемешиваем.

-2

3. Добавляем молоко комнатной температуры и опять все хорошо перемешиваем.

-3

4. Далее нужно добавить просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок и все тщательно перемешать, чтобы тесто было без комочков.

-4

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Силиконовые формы ставим на противень. В каждую форму наливаем тесто примерно по 2-2,5ст.л. ставим в духовку выпекаться.

-5

6. Примерно через 15-20 минут достаем противень из духовки. Вафли вынимаем из формы и переворачиваем обратной стороной на противень. Ставим в духовку еще примерно на 15-20 мин. (смотрим по своей духовке. Как только будет румяная корочка, значит готово).

-6

ВАЖНО! Если у вас не все формы заполнены тестом, то в пустую форму налейте немного воды – это нужно для того чтобы форма не деформировалась при нагревании.

-7

Венские вафли готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк 👍(мне будет приятно!)

Ингредиенты:

  • Мука – 350гр.
  • Молоко – 250мл.
  • Масло сливочное – 180гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2ч.л.

Знаете ли вы, что…

Название «вафля» происходит от немецкого «die Wabe», что переводится на русский язык как «ячейка». Задача у вафельных клеточек такая же, как у сот — удерживать начинку от вытекания.

Еда
6,93 млн интересуются