Найти тему

Большой выбор разнообразных моделей ставит покупателя в тупик, и невольно возникает вопрос: «Как выбрать холодильник?».

Большой выбор разнообразных моделей ставит покупателя в тупик, и невольно возникает вопрос: «Как выбрать холодильник?». Каждый потребитель сам решает, что для него является приоритетным в выборе, мы постараемся объяснить, на что следует обратить внимание, а также в чем отличие между моделями холодильников.

Самое главное - это, конечно же, габариты и объём. Прежде чем выбирать холодильник, нужно определить место установки и то, насколько будет удобен доступ. Обладатели большой площади могут отдать предпочтение аппарату с боковым расположением морозилки (Side-by-Side). Далее выбираем модель по вместительности. Для двух человек вполне может хватить однокамерного холодильника, для четырёх членов семьи оптимальным будет двухкамерный агрегат.


При выборе места учитывайте, что практически у всех моделей есть возможность перевешивания дверцы.

Аппараты с несколькими компрессорами, каждый из которых отвечает за определённую зону, удобны в управлении. Можно отдельно регулировать скорость охлаждения морозильной камеры, холодильной камеры или «зона свежести». Также обратите внимание на такие характеристики компрессора, как уровень шума (от 21 до 55 дБ - чем меньше, тем лучше) и активное вещество, используемое в качестве хладагента (предпочтение отдайте R134a или R600a, они безопасные).

Холодильная камера занимает основной объём модели. Для размещения большого количества продуктов она должна быть снабжена различными полками и контейнерами. Для свежих продуктов имеется «зона свежести» с постоянной температурой около 0°С и постоянной циркуляцией воздуха. Большое количество креплений позволит регулировать высоту полочек для удобного размещения продуктов, чтобы они лежали свободно.


Также, выбирая холодильник, обратите внимание на температуру охлаждения морозильной камеры. Она обозначается количеством звездочек. Одна звездочка - температура опускается до -6ºС, две - до -12°С, три - до -18ºС, четыре - до -24°С. Чем ниже температура, тем дольше может храниться заморозка. Также современные модели могут быть оснащены функцией «суперзаморозка» для ускоренного замораживания.

Ещё одно важное обстоятельство в выборе холодильника - это функция размораживания. У многих она проходит в автоматическом режиме, но разными способами. При капельном влага стекает в поддон, а впоследствии испаряется. С технологией No Frost (переводится как "без инея") холодильник в размораживании не нуждается, но рекомендуется хотя бы раз в год в профилактических целях отключать его, чтобы скапливаемый конденсат испарялся.

Выбирая холодильник, учитывайте класс энергоэффективности. Минимальный расход энергии у моделей класса «А», к тому же агрегат с таким обозначением при отключенном электричестве способен держать температуру около суток.

Всё остальное: дизайн, наличие кулера, встроенных часов и прочих удобств каждый потребитель определяет для себя сам. Дополнительные функции, конечно же, сказываются на стоимости покупки.