Найти в Дзене
В думах и мечтах

Консервируем фасоль

Консервирую фасоль по этому рецепту уже 10 лет, но он не надоел, не приелся. Получается такой гарнир на зиму. Фасоли в этом году уродилось много, так что самое время сделать вкусную и полезную заготовку.

Нам потребуется: морковь, помидоры, фасоль, лук, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи (продукты идут в порядке убывания веса).
Нам потребуется: морковь, помидоры, фасоль, лук, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи (продукты идут в порядке убывания веса).

На самом деле пропорции ингредиентов могут быть разными, на вкус это сильно не повлияет. Только соль и уксус нужно добавлять осторожно (лучше потом добавить, чем сразу переборщить).

Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, помидоры освободить от кожицы.
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, помидоры освободить от кожицы.

Помидоры можно положить кусочками, а можно пробить на блендере.

Соединить сразу все компоненты, перемешать и тушить минут 30.
Соединить сразу все компоненты, перемешать и тушить минут 30.
Пробуем на вкус и добавляем что-нибудь по необходимости. В это же время можно добавить рубленую зелень (например петрушки).
Пробуем на вкус и добавляем что-нибудь по необходимости. В это же время можно добавить рубленую зелень (например петрушки).
-5

Ещё горячей получившуюся массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Если семья большая, банку можно взять размером по-больше (так, чтобы на раз открыть). А в такие баночки можно закрыть фасоль в собственном соку, зимой на салат пригодится.