Прежде чем начать разговор о фашизме, необходимо четко определить это понятие. Недаром слово «фашизм» стало ярлыком, который самые разные политические силы пытаются прилепить своим оппонентам.
Неопределенность возникла, когда название политической идеологии Муссолини стало применяться к режимам Гитлера и Франко. При этом итальянский дуче говорил, что итальянец — тот, кто за Италию. А немецкий фюрер делил население Германии на истинных арийцев и презренных евреев. Он использовал слово «фашист» в смысле «романтик» и «мечтатель». Однако сторонники режима Муссолини жестоко избивали его противников и издевались над ними. Именно бесчеловечность методов и роднит фашистов с нацистами, а вовсе не сходство идей.
Поэтому фашизмом следует называть любую политическую практику с применением физического насилия и с разделением людей на «хороших» и «плохих».
При этом фашизм совершенно необязательно подразумевает крайне правую идеологию. Наоборот, все сегодняшние крайне правые силы не имеют политических перспектив. Власть зачастую использует их в своих интересах. Вспомните РНЕ, служившее при режиме Ельцина пугалом для обывателей. Телевизор внушал нам, что если не «демократ» Борис Николаевич, то придут молодчики в черной форме.
В США же пошли дальше. В городе Монтгомери штата Алабама есть здание, особо защищенное от минирования. В нем находится «Южный центр правовой защиты бедноты». Штат организации состоит из внештатных сотрудников американских спецслужб. Центр контролирует практически все крайне правые и крайне левые политические группировки в США.
Именно ЮЦПЗБ стоит за войной темнокожих и антифашистов с американской полицией прошлым летом. Он же штурмовал под видом сторонников Трампа Капитолий. И хотя среди штурмующих преобладали члены левацких группировок, на майке у одного из бойцов была надпись «Лагерь Освенцим». Очевидна попытка связать имя Трампа с фашизмом прошлого века.
Эту версию можно было бы назвать домыслами отечественных конспирологов, если бы ее не озвучила Сара Пейлин. Бывший губернатор Аляски — весьма информированная дама.
Именно американские демократы, исповедующие либеральную идеологию, продемонстрировали фашистские методы фактического государственного переворота в Вашингтоне. При штурме Капитолия, напомню, погибли пять человек. И, разумеется, приход к власти Джо Байдена был бы невозможен без COVID-19. Хотя бы потому что из-за коронавируса было введено голосование по почте.
ФБР официально признала, что в 1977 году ее сотрудники распыляли вирусы гриппа в нью-йоркском метро. Массовой заражение соотечественников понадобилось спецслужбе, чтобы детально исследовать развитие эпидемии в мегаполисе. Не сомневаюсь, что «пандемия» коронавируса началась в США точно также.
А еще раньше COVID-19 стал орудием политической борьбы в Китае. Еще в позапрошлом году компартия Поднебесной фактически разделилась на две политических силы. Так называемые «принцы» — потомственная партийная элита. Их руководитель — генсек Си Цзиньпин. Так называемые «комсомольцы» делают партийную карьеру с нуля. Они попали под влияние английских либералов, чем вызвали недовольство «принцев». Однако вычистить «комсомольцев» не так просто. Их лидер — председатель правительства Китая Ли Кэцян.
По непонятной, как китайская грамота, причине все партийные чистки всегда происходили в марте. Ну, наверно, так руководство Поднебесной поддерживало весеннее обновление в природе. С декабря позапрошлого года коронавирус исследовали в Уханьском институте вирусологии. И как только наступила прошлая весна, там произошла утечка вирусного материала. Да такая утечка, что накрыла сначала всю Поднебесную, а потом и остальной мир. А о партийной чистке все сразу забыли. Не думаю, что в этой истории есть случайные совпадения.
Италии сильно не повезло — там нет никакой государственной санитарно-эпидемиологической службы. А Москве не повезло из-за действий столичных властей. 15 апреля прошлого года полицейские по приказу мэра Собянина поголовно проверяли цифровые пропуска, из-за чего возникли пробки на дорогах и давка в метро. А потом градоначальник заявил, что органы внутренних дел не умеют работать. С тех пор мимо полицейских можно проходить даже без маски, если только не нарвешься на одну из редких облав. Думаю, между ростом заболеваемости и пробками с давками есть прямая связь.
А в прошлом мае московские власти купили крупнейшего производителя медицинских масок — ООО «КИТ». И только потом врачи вдруг стали утверждать, что ношение марли на лице — надежная защита от заражения. Чтобы развеять этот миф, достаточно вспомнить историю открытия вирусов.
Жил на рубеже прошлого и позапрошлого столетий русский ученый Дмитрий Ивановский. Изучал он болезни растений и создал фильтр из плотной керамики, который задерживал вроде бы все бактерии. Выжимал Ивановский сок из больного растения, фильтровал с помощью большого давления и мазал им листья здорового. От профильтрованного сока здоровое растение не заболевало, а Ивановский радовался, что еще один микроб застрял в его фильтре.
И так он фильтровал, пока не добрался до табачной мозаики — пятен на листьях табака. Пропустил он сок пятнистых листьев через свой фильтр, намазал здоровый табак, а тот возьми да и заболей. Тут Дмитрию Иосифовичу пришлось предположить, что возбудитель табачной мозаики гораздо меньше любой бактерии, поэтому в фильтре и не застревает.
А теперь сравните плотную керамику фильтра Ивановского с марлей маски. Или даже с коробкой фильтрующего противогаза. Через нее тоже можно дышать, а через антибактериальное изобретение Ивановского при большом давлении едва продавливается капелька жидкости. И то вирусы проникают сквозь микроскопические поры.
Если же маска на лице помогает кому-то сохранять спокойствие в людных местах, то такое ношение я только приветствую. Душевное равновесие важнее даже здоровья. Тем временем в нас возбуждают нетерпимость к людям без масок и тем, кто не привился. Противопоставление привитых и непривитых, по меткому замечанию Егора Бероева, сродни противопоставлению арийцев и евреев. Это и есть фашизация общества. Точнее, либеральная фашизация, ибо вывод экономических активов России в офшоры никто не отменял.
Центр им. Гамалеи результаты тестирования своей вакцины не опубликовал. К тому же, «гамалеи» испытывали ее своими же тестами, что не добавляет исследованию объективности. Кроме того, прослеживается деловая связь между главой Центра Александром Гинцбургом и вице-премьером правительства Татьяной Голиковой.
Однако я приветствую вакцинацию тех, кому прививка подарит душевное равновесие. Я уважаю выбор людей, совершенно непохожих на меня.
Осенью этого года у нас будет шанс изменить нашу жизнь. Ни голоса партии власти!
Считаю, что итоги выборов будут фальсифицированы, но в Кремле увидят и реальные цифры. Пусть минимальное количество голосов за партию власти заставит режим подумать о народных интересах!
Остановим принудительную вакцинацию и либеральную фашизацию в России!