В марте 1841 года Пермская врачебная управа донесла в медицинский департамент Министерства внутренних дел информацию о родившихся
в деревне Черемшанка Пермской губернии, принадлежавшим Нижнетагильским заводам г. Демидовых, сросшихся близнецов женского пола. Говоря современным языком-сиамские близнецы.
Нижнетагильские заводы в 1725 году основал Акинфий Демидов. Завод находился на реке Тагил недалеко от города Екатеринбурга. Именно в Нижнетагильском заводе впервые в России был освоен метод плавки магнитных руд.
Близнецы не выжили. Информация о роженице нет, выжила, не выжила неизвестно. Даже представить невозможно, как и в каких условиях, она рожала таких детей.
Информация о сросшихся близнецах дошла и до Императорского Казанского университета. Служители университета решили забрать близнецов в Анатомический кабинет университета. Ведь, для науки, для изучения и для проведения исследований сросшиеся близнецы были наглядным материалом. С этой целью обратились господину Пермскому гражданскому губернатору о передаче сросшихся близнецов в университет. В июле 1841 года Пермский гражданский губернатор ответил положительно и разрешил забрать близнецов в Казань. Что там дальше было неизвестно, но в марте 1842 года Пермский гражданский губернатор уведомил попечителя Казанского учебного округа о том, что управление Нижнетагильскими заводами решили оставить близнецов в музее, учреждаемом в Нижнем Тагиле. На этом история заканчивается.