Найти тему
Мужское мнение

"Обещанного три года ждут, на третий забывают!"- я ничего никому не обязан, сказал ей муж

Алексей был не плохим мужчиной. Ремонтировал компьютеры, телефоны, помогал людям с техникой, брал на себя доставку даже редких запчастей. Им были довольны.

Но за Лешей водился грешок - он давал дома обещания и никогда их не выполнял. Вместо выполнения обещаний - он постоянно отмазывался:” Вот со следующей зарплаты можно кухню обновить, купить мебель в гостиную, съездить на пару дней в горы, Свет”.

Что уж говорить о бытовых мелких делах: закрутить пару болтов, починить дверную ручку. Но если уже жена “припирала” к стене, словом, все делалось с огромным нежеланием. Леша был загружен работой и проводил там время с утра до вечера.

Света устала от бесконечных обещаний и сорвалась на Лешу с криками обвинений, на что Леша ответил:

Чего ты постоянно требуешь от меня? Обещанного три года ждут! Я тебе не обязан!

Алексея переполняло возмущение, почему от него что-то требуют? Это же его слова, значит, когда дал, тогда и может взять назад! Деньги домой приносит? Приносит! Пусть сама значит найдет решения на бытовые вопросы!

По выходным Леша ходил в бар с друзьями, смеялся обсуждал интересные случаи с поломками телефонов. В ответ на просьбы Светланы говорил, что он устает и ему нужен отдых, а с кричащим ребенком этого не будет.

Шло время, прошел один год, второй.

Приходит Леша вечером домой, включает свет видит нет ни ребенка, ни жены. Света не брала трубку. Первым делом он стал звонить маме Свете, услышал то, что с ними все нормально.

Только сейчас до Алексея дошло, что от него сбежала жена. Лешиному недовольству не было предела: из -за чего от него было сбегать???Из-за не закрученных болтиков???

Когда Света все-таки подняла телефон она твердо сказала ему:

Мало ли что я обещала быть с тобой. Я устала, ты всегда на работе, а потом в баре с друзьями. Я одна с ребенком. Помощи нет. Мы не ездили никуда уже больше 2 лет. Разводимся.

Ситуация двоякая: Леша не выполнял обещания, оставив в стороне мужское слово. Светлана запирала в себе недовольство, не сказав прямо что ей хотелось бы.

Это ни что иное как повторение семейного сценария, где мужчина -трудоголик, постоянно на работе. Жизнь жены и детей протекает параллельно его жизни. Они недовольны ситуацией. На папу-трудоголика растет обида, мама в состоянии глубокого несчастья.

Ребенок это видит и под копирку повторяет ситуации родителей. Он вырастает и начинает пахать, а жену выбирает ждунью-молчунью, потом взрывается скандалит и уходит.

Но этот сценарий можно поломать.

Первое- перестать уменьшить общение с родителями. Так как именно они взращивают семена этого сценария. Нет возможности перестать делать другие поступки, когда авторитетные люди учат другому.

Второе - осознанно и насильно действовать по-другому. Сделать договор с женой - он уделяет время на совместные дела, она не молчит, а говорит о своих эмоциях. Хватит мужа, встречает с работы. Но не копить негатив и потом не выплескивать его на мужа.

Понравилась статья? Оцените ее!