Ингредиенты:
Свекла — 2 кг Лук репчатый — 6 шт.
Чеснок — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Уксус 9% — 5 ст. л. Черный перец горошком — 3 шт.
Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления французской сочной свекольной икры
Шаг 1
Очищаем свеклу, варим до готовности, после чего даем остыть и измельчаем с помощью блендера.
Ингредиенты Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 1 шт.(средний) Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - полпучка Острый перец - по желанию Масло растительное - 2-4 столовые ложки
Приготовление: 1. Подготовить овощи для икры.
Сварить свеклу до готовности, остудить.
Очистить, натереть на крупной тёрке.
Острая пикантная свекольная икра - это одно из немногих блюд из свеклы, которое полезно для здоровья.
Икру можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам, в качестве закуски к мясу и рыбе или в качестве самостоятельной закуски.
Свекольную икру готовят во Франции во многих ресторанах.
Во Франции едят эту икру в холодном виде.
Но можно её также приготовить и в горячем, чтобы была горячей.