Найти тему
Яна Слепцова

Французская сочная остренькая свекольная икра!

Ингредиенты:

Свекла — 2 кг Лук репчатый — 6 шт.

Чеснок — 1 шт.

Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Уксус 9% — 5 ст. л. Черный перец горошком — 3 шт.

Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления французской сочной свекольной икры

Шаг 1

Очищаем свеклу, варим до готовности, после чего даем остыть и измельчаем с помощью блендера.

Ингредиенты Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 1 шт.(средний) Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - полпучка Острый перец - по желанию Масло растительное - 2-4 столовые ложки

Приготовление: 1. Подготовить овощи для икры.

Сварить свеклу до готовности, остудить.

Очистить, натереть на крупной тёрке.

Острая пикантная свекольная икра - это одно из немногих блюд из свеклы, которое полезно для здоровья.

Икру можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам, в качестве закуски к мясу и рыбе или в качестве самостоятельной закуски.

Свекольную икру готовят во Франции во многих ресторанах.

Во Франции едят эту икру в холодном виде.

Но можно её также приготовить и в горячем, чтобы была горячей.

Еда
6,93 млн интересуются