Хотя детский труд был широко распространен до индустриализации, эксплуатация детской рабочей силы усилилась во время промышленной революции.
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
- С началом промышленной революции в Великобритании в конце 18 века резко возросла промышленная эксплуатация труда, включая детский труд. Детский труд стал излюбленным видом труда на производстве на ранних этапах промышленной революции, потому что детям платили гораздо меньше, при этом они были такими же производительными, как и взрослые, и были более уязвимыми. Их меньший размер тоже воспринимался как преимущество.
- Четырехлетние дети работали на производственных предприятиях и в шахтах, работая сверхурочно в опасных, часто смертельных условиях. В угольных шахтах дети будут ползать по туннелям, слишком узким и низким для взрослых. Они также работали мальчиками на побегушках, дворниками, чистильщиками обуви или торговали спичками, цветами и другими дешевыми товарами.
- Многие дети были вынуждены работать в очень плохих условиях за гораздо более низкую плату, чем их старшие, обычно 10–20% от заработной платы взрослого мужчины. Избиения и долгие часы работы были обычным явлением: некоторые дети-угольщики и изгнанники работали с 4 утра до 5 вечера. У многих детей развился рак легких и другие заболевания. Смерть до 25 лет была обычным явлением для работающих детей.
- Работные дома продавали сирот и брошенных детей в качестве «подмастерьев для бедных», работающих без оплаты за питание и проживание. В 1800 году на хлопчатобумажных фабриках работало 20 000 учеников. Ученики были особенно уязвимы перед жестоким обращением, несчастными случаями на производстве и плохим здоровьем из-за переутомления и заразных болезней, таких как оспа, тиф и тиф.
- Первый закон в ответ на злоупотребления, с которыми сталкиваются работающие дети, даже не пытался запретить детский труд, а просто улучшал условия труда для некоторых работающих детей. Закон 1802 года о здоровье и нравственности учеников был разработан с целью улучшения условий для учеников, работающих на хлопчатобумажных фабриках. Лишь в 1819 году Закон об ограничении продолжительности рабочего дня и установлении минимального возраста для бесплатных детей, работающих на хлопчатобумажных фабриках, был принят парламентом на экспериментальной основе.
- За двумя в значительной степени неэффективными законами 1802 и 1819 гг., Включая Закон о шахтах и угольных шахтах 1842 г., Закон 1844 г. о фабриках и Закон 1847 г. Промышленная революция произошла в 1850 и 1856 годах. Фабрики больше не могли диктовать рабочие часы женщинам и детям.
Промышленная детская рабочая сила
С началом промышленной революции в Великобритании в конце 18 века резко возросла промышленная эксплуатация труда, включая детский труд. Население росло, и хотя шансы выжить в детстве не улучшались, уровень младенческой смертности заметно снизился. Возможности получения образования для семей рабочего класса были ограничены, и ожидается, что дети будут вносить вклад в семейный бюджет, как и взрослые члены семьи. Детский труд стал излюбленным видом труда на производстве на ранних этапах промышленной революции 18 и 19 веков. В 1788 году в Англии и Шотландии две трети рабочих 143 хлопчатобумажных фабрик, работающих на воде, были детьми. Работодатели платили ребенку меньше, чем взрослому, хотя их производительность была сопоставимой. Для управления промышленным оборудованием не требовались силы, а поскольку промышленная система была совершенно новой, опытных взрослых рабочих не было. Владельцы фабрик и шахт предпочитали детский труд еще и потому, что они считали меньший размер детей своим преимуществом. На текстильных фабриках дети были желанными из-за их предполагаемых «ловких пальцев», в то время как низкие и узкие шахтные галереи делали детей особенно эффективными горняками.
Викторианская эпоха (совпадающая примерно с последним десятилетием промышленной революции и в значительной степени с тем, что известно как Вторая промышленная революция), в частности, стала печально известна условиями, в которых работали дети. Дети в возрасте от четырех лет много работали на производственных предприятиях и в шахтах в опасных, часто смертельных условиях. В угольных шахтах дети будут ползать по туннелям, слишком узким и низким для взрослых. Они также работали мальчиками на побегушках, дворниками, чистильщиками обуви или торговали спичками, цветами и другими дешевыми товарами. Некоторые дети брались подмастерьями в профессиях, которые считались респектабельными, например, в строительстве или в качестве домашней прислуги (в середине 18 века в Лондоне было более 120 000 домашних слуг). Продолжительность рабочего дня: летом строители работали 64 часа в неделю, зимой - 52 часа.
К трубочистам нанимали ловких мальчиков. Маленьких детей заставляли лазить под механизмами, чтобы достать бобины с хлопком, и в угольных шахтах, ползая по туннелям, слишком узким и низким для взрослых. Многие молодые люди работали проститутками (большинство проституток в Лондоне были в возрасте от 15 до 22 лет).
Условия Труда
Детский труд существовал задолго до промышленной революции, но с ростом населения и образования он стал более заметным. Более того, в отличие от сельского хозяйства и надомного производства, где дети часто участвовали в семейных операциях, дети, занятые на промышленных предприятиях, были независимыми работниками без каких-либо защитных механизмов. Многие дети были вынуждены работать в очень плохих условиях за гораздо более низкую плату, чем их старшие, обычно 10–20% от заработной платы взрослого мужчины. Были трудоустроены дети в возрасте от четырех лет. Избиения и долгие часы были обычным явлением: некоторые дети-шахтеры и рабочие-шахтеры работали с 4 утра до 5 вечера. Условия были опасными: некоторые дети погибли, когда задремали и упали на пути тележек, а другие погибли от взрывов газа. У многих детей развился рак легких и другие заболевания.
Те дети-работники, которые сбежали, будут избиты и возвращены к своим хозяевам, а некоторые мастера заковывают их в кандалы, чтобы предотвратить побег. Дети, нанятые уборщиками мулов на хлопчатобумажных фабриках, ползали под машинами, чтобы собрать хлопок, работая по 14 часов в день, шесть дней в неделю. Некоторые потеряли руки или конечности, другие были раздавлены машинами, а некоторые обезглавлены. Молодые девушки работали на спичечных фабриках, где пары фосфора вызывали у многих фосфорную челюсть - чрезвычайно болезненное состояние, которое обезображивало пациента и в конечном итоге приводило к повреждению мозга, при этом отмирающая костная ткань сопровождалась зловонными выделениями. Детей, работающих на стекольных заводах, регулярно сжигали и слепили, а те, кто работал в гончарных мастерских, были уязвимы для ядовитой глиняной пыли.
Работные дома продавали сирот и брошенных детей в качестве «подмастерьев для бедных», работающих без оплаты за питание и проживание. В 1800 году на хлопчатобумажных фабриках работало 20 000 учеников. Ученики были особенно уязвимы перед жестоким обращением, несчастными случаями на производстве и плохим здоровьем из-за переутомления и заразных болезней, таких как оспа, тиф и тиф. Закрытые условия (чтобы уменьшить частоту обрыва нити, хлопковые фабрики обычно были очень теплыми и максимально без сквозняков) и тесный контакт внутри фабрик и фабрик позволяли быстро распространяться заразным болезням, таким как сыпной тиф и оспа, особенно из-за санитарных условий на фабриках. и поселения вокруг них часто были бедными. Около 1780 года для Роберта Пила на реке Ирвелл возле Рэдклиффа была построена хлопковая фабрика с водным приводом. На фабрике работали дети, купленные в работных домах в Бирмингеме и Лондоне. Они были неоплачиваемыми и связанными учениками до 21 года, что на практике делало их рабами. Они сели на верхний этаж здания и были заперты внутри. Продолжительность смены обычно составляла 10–10,5 часов (т.е. 12 часов после перерыва на еду), и ученики «спали на ночлег», то есть ребенок, который только что закончил свою смену, спал на кровати, которую только что освободил ребенок, начинающий свою смену.
Детей в возрасте от 4 лет заставляли работать. На угольных шахтах дети начинали работать в возрасте 5 лет и обычно умирали до 25 лет. Многие дети (и взрослые) работали по 16 часов в день.
Ранние попытки запретить детский труд
Первый закон в ответ на злоупотребления, с которыми сталкиваются работающие дети, даже не пытался запретить детский труд, а просто улучшал условия труда для некоторых работающих детей. Закон 1802 года о здоровье и нравственности учеников, иногда известный как Фабричный закон 1802 года, был разработан с целью улучшения условий для учеников, работающих на хлопчатобумажных фабриках. Закон был введен сэром Робертом Пилом, который забеспокоился после вспышки «злокачественной лихорадки» на одной из его хлопчатобумажных фабрик в 1784 году, которую он позже обвинил в «грубейшем бесхозяйственности» со стороны своих подчиненных. Закон требовал, чтобы хлопчатобумажные фабрики и фабрики должным образом вентилировались и соблюдались основные требования к чистоте. Ученики в этих помещениях должны были получать базовое образование и посещать религиозные службы не реже одного раза в месяц. Они должны были быть обеспечены одеждой, а их рабочее время ограничивалось не более чем двенадцатью часами в день (без перерывов на обед). Они не должны были работать по ночам.
Несмотря на свои скромные положения, Закон 1802 года не применялся эффективно и не касался условий труда свободных детей, которые не были учениками и которые быстро стали значительно превосходить по численности учеников на фабриках. Регулирование отношения мастеров к своим ученикам было признанной обязанностью парламента, и, следовательно, сам закон не был предметом споров, но переговоры между работодателем и работником, чтобы указать, на каких условиях человек может продавать свой труд (или труд своих детей), были весьма спорными. . Следовательно, только в 1819 году Закон об ограничении рабочего времени (и установлении минимального возраста) для бесплатных детей, работающих на хлопчатобумажных фабриках, был принят Парламентом Пилом и его сыном Робертом (будущим премьер-министром). Строго говоря,
Эти законы 1802 и 1819 годов были в значительной степени неэффективными, и после радикальной агитации противников детского труда Королевская комиссия в 1833 году рекомендовала детям в возрасте 11–18 лет работать не более 12 часов в день, а детям в возрасте 9–11 лет - не более восьми часов. и детям в возрасте до девяти лет больше не разрешалось работать. Этот закон, однако, относился только к текстильной промышленности, и дальнейшая агитация привела к другому закону в 1847 году, ограничивающему как взрослых, так и детей 10-часовыми рабочими днями.
В 1841 г. на рудниках работало около 216 тыс. Человек. Женщины и дети работали под землей по 11 или 12 часов в день за меньшую заработную плату, чем мужчины. Общественность узнала об условиях на угольных шахтах страны в 1838 году после аварии на шахте Хускар в Силкстоуне, недалеко от Барнсли. После сильной грозы ручей вылился в вентиляционный люк, в результате чего погибли 26 детей, 11 девочек в возрасте от 8 до 16 лет и 15 мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет. Катастрофа привлекла внимание королевы Виктории, которая заказала расследование. Лорд Эшли возглавлял королевскую комиссию по расследованию, которая расследовала условия труда рабочих, особенно детей, на угольных шахтах в 1840 году. Комиссары посещали угольные шахты и горнодобывающие поселения, собирая информацию, иногда вопреки желанию владельцев шахт. Отчет, иллюстрированный выгравированными иллюстрациями и личными отчетами горняков, был опубликован в 1842 году. Викторианское общество было шокировано, обнаружив, что дети в возрасте пяти или шести лет работали охотниками, открывая и закрывая вентиляционные двери в шахте, прежде чем бросаться вперед, толкать и тянуть угольные кадки и корфы. В результате был принят Закон 1842 года о шахтах и угольных шахтах, широко известный как Закон 1842 года о шахтах. Он запрещал всем девочкам и мальчикам младше десяти лет работать под землей на угольных шахтах. Широко известный как Закон о шахтах 1842 года. Он запрещал всем девочкам и мальчикам младше десяти лет работать под землей на угольных шахтах. Широко известный как Закон о шахтах 1842 года. Он запрещал всем девочкам и мальчикам младше десяти лет работать под землей на угольных шахтах.
Закон 1844 года о фабриках запрещал женщинам и молодым людям работать более 12 часов в день, а детям в возрасте от 9 до 13 лет - работать по 9 часов в день. Закон 1847 года о фабриках, также известный как Закон о десятичасовом рабочем дне, запретил женщинам и молодым людям (13–18 лет) работать на текстильных фабриках более 10 часов и максимум 63 часа в неделю. Последние два крупных фабричных акта промышленной революции были приняты в 1850 и 1856 годах. Фабрики больше не могли диктовать рабочие часы женщинам и детям, которые должны были работать с 6 до 18 часов летом и с 7 до 19 часов в летний период. зима. Эти действия лишили производителей значительной власти и авторитета.