Найти в Дзене
Евгения Романович

Голос. Всю жизнь меня смущал мой низкий голос. Почти всю.

Началось это, естественно, в детстве. Когда все девочки умели пищать. Так заливисто, задорно. Убегали от мальчиков, играя в догонялки, и пищали, как в последний раз.

фото взято с интернета
фото взято с интернета

Я пищать не умела. Прям физически не выходило. Сколько не пыталась, получался какой-то животный рык. Оборотень. Чубака. Возможны варианты))

Я вообще немного выбивалась из толпы, тк в догонялки я играла с коляской, в которой лежала моя новорожденная сестра. Гулять с ней - было моей обязанностью и никто у нас, знаете ли, не спрашивал: «как тебе с этим?».
Привет, советское детство с полным отсутствием границ!!!😂

Поэтому, кстати, советское/пост советское поколение в кабинете у психолога только и делает, что разбирает ситуации, где были нарушены границы, а также учится их отстаивать.
У наших детей будут другие запросы, ведь с границами у них все в порядке.
Разные поколения - разные невротические тренды.

Так вот. Вернёмся к голосу.
В подростковом возрасте мы были дома у подружки и позвонил ее папа. Мы болтали на заднем плане, а она говорит в трубку: «нет, это не мальчик, у нас тут нет мальчиков - это у Наны такой голос». Я, конечно, очень расстроилась.
Детям сложно отличаться. Сложно четко и уверенно сказать: «а мне так нравится и точка!».

Если бы могла тогда «взрослая Я» прийти к себе маленькой и рассказать, что твой голос станет твоим главным рабочим инструментом, что тебе ещё предложат записать подкаст «только для взрослых» (я отказалась), что каждый раз после сториз тебе будут писать приятные сообщения именно про голос, то «маленькая Я», конечно, была бы поувереннее и не сдерживала бы свои спонтанные порывы что-то сказать...