Перец самый любимый овощ россиян.
Его выращивают на дачах в открытом грунте и в теплицах.
Очень много сортов этого овоща, каждый огородник сам выбирает какой именно, сладкий или острый ему больше по душе
А какой вы любите?
Я очень люблю острый.
Конечно не без сладкого тоже не обойтись, ведь он полезен для организма человека.
Но все же его доля в рационе намного меньше чем у острого перца.
Перцу нужно много воды!
В последнее время огородники отдают предпочтение именно засухо-устойчивым сортам, которые в жару и засуху не сбрасывают листву и дают большой урожай.
Такие растения растут как на дрожжах и дают плоды даже в том случае, когда другие культуры практически замирают.
К таким видам относится и перец, который в народе называют «огневой» культурой.
И это не случайно, ведь перцы можно выращивать как в ящиках, так и на грядках в открытом грунте.
И так, вот наши сорта, которые дают плоды даже под сильной засухой.
Для себя я выбрал эти сорта:
Оранжевая Королева — ранний, урожайность до 5 кг с куста.
Плоды крупные (около 60 грамм), конусовидные, окрас оранжевый, мякоть плотная, сочная, вкус острый.
Я в основном использую этот сорт для заморозки и консервации.
Красная Королева — раннеспелый, урожайный, плоды крупные, массой около 50 грамм, кубовидной формы, ярко красные.