Заглянула на кухню к знакомой и увидела огромное количество кастрюль и сковородок.
Причем все они не были убраны в шкаф, а стояли на видном месте.
Две кастрюли и две сковороды на плите, ещё одна кастрюля в раковине.
Я знаю у многих так. И с этим сложно что-то поделать.
Например, одна сковорода для постоянной готовки.
Другая для яичницы.
Третья для блинов.
А четвёртая про запас, на будущее.
Пятая страшная и старая, хранится потому что жалко выкинуть.
А вдруг пригодится?
С кастрюлями та же эпопея
Большая для холодца.
Поменьше для борща.
Третья для компота.
Четвёртая для каши.
Пятая для киселя.
Шестая для чего-то ещё...
И всё нужное, и всё пригодится!
Не выкидывать же.
Только обычно пользуемся мы на постоянной основе не всем сразу.
А большая часть кухонной утвари занимает место в шкафу и захламляет пространство.
Я не знаю, может кому-то так нравится. Но меня в последнее время жутко раздражает.
И вообще начинают нервировать вещи, которыми не пользуюсь. Но они почему-то живут в доме и мозолят глаза.
Поэтому для себя я решила обходиться минимумом.
✔️Это относится и к кухне.
У меня две кастрюли и две сковородки.
🥣Одна большая кастрюля(для первых блюд, спагетти) , вторая маленькая (для варки каши).
Если мне понадобится сварить компот, то воспользуюсь любой из двух. Третью покупать не планирую.
🍳Две сковородки.
Одна старая, с антипригарным покрытием. Вторая (новая) из стали.
По хорошему нужно избавиться от старой, но я ей постоянно пользуюсь. К новой пока не привыкла. Но периодически использую её для тушения овощей и мяса.
*****
А как считаете вы?
Нужно ли большое количество посуды на кухне?
*****
Благодарю вас за прочтение! 🌷
И до новых встреч! ✨