Найти тему

Рис, приготовленный в печи

Рис, приготовленный в печи
Рис, приготовленный в печи

Ингредиенты:
500 гр. говядины
200 гр. свинины или кусок ветчины
1 свиная колбаса
1/2 курицы
петрушка
чабрец
1 кг. риса (обязательно хорошего качества)
соль, перец
1 ч.л. шафрана
Способ приготовления:
Нарежьте все мясные ингредиенты на небольшие кусочки.
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, когда вода закипит, положить всё мясо и курицу, 1 нарезанную луковицу, петрушку и чабрец.
После того, как всё хорошо проварится (примерно 1 час), процедите бульон и положите в него шафран, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Добавьте ещё одну луковицу, нарезанную ломтиками, и петрушку.
Перелейте бульон в глиняную посуду и поставьте в дровяную печь. Как только он закипит, засыпьте рис. Доведите до кипения, добавьте отваренное мясо, хорошо перемешайте и оставьте готовиться в печи до полного испарения бульона. Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.