Если даже вы не слышали имя уличного художника Бэнкси, вы видели его работы. Их печатают на футболках, рюкзаках, кружках; их копируют самоучки в соцсетях и на заборах; их сложно забыть) Фото в статье будет много, но все равно - не уместился весь материал. А в конце - небольшое, но интересное видео "разоблачения".
Коротенечко так из Вики:
Современно. Актуально. Молодежно. Загадочно.
Вот, собственно, что услышит в этом имени наш современник. И, конечно, когда появилась афиша, отказаться от такого шанса было трудно)
Но.... То окончание учебного года и вступительные экзамены моих выпускников.... То поездки на наши южные моря (успели между циклонами), то миллион причин...
И вдруг...
Откуда не ждали - стук в личку ВК и приглашение на Бэнкси. Как блогера. Было приятно! Вот правда.
Погода была самая "выставочная" - дождь, сырость, зонтов нет. Но там же Бэнкси! Спас горячий бульон в Любо-Дорого и предвкушение...
Выставка проходила в краевом выставочном зале, так что, погулять и обменяться впечатлениями от просмотра возможность была).
Несмотря на то, что представлены были, конечно же, репродукции известных и не очень работ художника, выставка оказалась довольно многолюдной (в такую то погоду!) и динамичной (молодежь на выставки калачом не заманишь).
Небольшая часть из фото - листаем галерею)
Из несомненных плюсов - аудиогид. Хорошая штука, однако: по коду на частях экспозиции можешь послушать историю создания и любопытные детали.
А если кто предпочитает старомодное чтиво - текстовый вариант к каждой репродукции и инсталляции прилагается. Удобство)
К чтиву организаторы и оформители выставки добавили цитаты самого Бэнкси и о нем же. Вот в галерее и покажу.
В пабликах города не обошлось без хейтеров, конечно - и мазня, и фальшивка, и "лучше я колбасы на эти деньги куплю") Но мы-то с вами знаем, что не колбасой единой жив человек)
А вот вам галерея не только посмотреть, но и почитать)
Оформление выставки - отдельный жирный плюс и спасибо организаторам: непринужденно, продуманно, естественно. И отлично выглядит, как фотолокация.
Ну а что, всё-таки, привлекло краснодарцев настолько, что в дождь решили посетить картинную галерею? Чай, не Питер мы, и как в Эрмитаж очереди в непогоду не выстраиваются. Думается мне, Бэнкси что называется, "поймал волну" и держится на ней уже долгое время.
Все, как мы любим: сюрприз, игрушка, шоколад)
◾Никогда не знаешь, какой рисунок и в какой точке мира появится.
◾Художник так виртуозно играет в хулигана, что поневоле симпатизирует смельчаку.
◾Сюжеты, герои, проблемы граффити Бэнкси - вкусные. Острые, с перчинкой, без приторной сладости и неприятного послевкусия.
Вот и мы, гуляя по залу, удивлялись - как, при кажущейся простоте Бэнкси удается так четко задеть и "ткнуть в реальность" зрителя? Было над чем подумать)
Уважаемые подписчики! Спасибо за то, что читаете Творческий! А вдвойне спасибо - за лайк и комментарии. Статья рождалась долго, но родилась)
А если вы побывали на этой выставке или просто хочется оставить мнение, поделитесь в комментариях)