Найти в Дзене
Коза в шоколаде

Сушеные помидорки или томатные чипсы

Простенький рецептик для обладателей любой сушилки для овощей и фруктов.

И снова здравствуйте )

Несколько лет назад прошел бум на вяленые помидорки в масле, с чесноком и травами. Да и сейчас многие хозяйки готовят это итальянское блюдо или заготовку. А у меня в семье они не прижились. Мне больше понравилось смотреть на красивую баночку с этими самыми помидорками, а есть почему-то не хочется.

Тем не менее, урожай томатов в этом году радует как обычно. А благодаря ну очень жаркому лету и морю солнца, плоды получились ну очень сладкими. Ну и куда девать это богатство?

Правильно - сушить! )

Берем самые сладкие, мясистые помидорки, режем поперек, кругляшками толщиной 0.5 - 1 см.

Выкладываем на решетку. Посыпаем солью, немного перца, чесночек
и любую травку, можно уже сушеную. (без чеснока не менее вкусно)

Сушим до хруста. Маленький нюанс: когда пластинки томатов хорошо подвялятся, неплохо будет их или перевернуть или просто поднять и положить на место. Без этой простой процедуры, полностью высушенные томаты могут сильно прилипнуть к решетке)

-2

С ведра томатов получается примерно трехлитровая баночка чипсов.

С пивом, с хорошим сыром и красным вином, да и просто за просмотром хорошего фильма, этот милый деликатес улетает моментально. Ну и конечно прекрасно используется в повседневной готовке, потому что замечательно и быстро размягчается от влаги и дополняет любое блюдо, привнося в него нотки ушедшего лета

Попробуйте, это очень просто и очень вкусно )

Еда
6,93 млн интересуются