Простенький рецептик для обладателей любой сушилки для овощей и фруктов.
И снова здравствуйте )
Несколько лет назад прошел бум на вяленые помидорки в масле, с чесноком и травами. Да и сейчас многие хозяйки готовят это итальянское блюдо или заготовку. А у меня в семье они не прижились. Мне больше понравилось смотреть на красивую баночку с этими самыми помидорками, а есть почему-то не хочется.
Тем не менее, урожай томатов в этом году радует как обычно. А благодаря ну очень жаркому лету и морю солнца, плоды получились ну очень сладкими. Ну и куда девать это богатство?
Правильно - сушить! )
Берем самые сладкие, мясистые помидорки, режем поперек, кругляшками толщиной 0.5 - 1 см.
Выкладываем на решетку. Посыпаем солью, немного перца, чесночек
и любую травку, можно уже сушеную. (без чеснока не менее вкусно)
Сушим до хруста. Маленький нюанс: когда пластинки томатов хорошо подвялятся, неплохо будет их или перевернуть или просто поднять и положить на место. Без этой простой процедуры, полностью высушенные томаты могут сильно прилипнуть к решетке)
С ведра томатов получается примерно трехлитровая баночка чипсов.
С пивом, с хорошим сыром и красным вином, да и просто за просмотром хорошего фильма, этот милый деликатес улетает моментально. Ну и конечно прекрасно используется в повседневной готовке, потому что замечательно и быстро размягчается от влаги и дополняет любое блюдо, привнося в него нотки ушедшего лета
Попробуйте, это очень просто и очень вкусно )