Паста с лососем, креветками в сливочном соусе! Как приготовить шикарный ужин за 10 минут!
Рада Вас приветствовать! Когда совсем нет времени готовить, этот рецепт пасты Вас выручит, к тому же он безумно вкусный! Не представляю что еще можно приготовить за 10-15 минут и получить такое удовольствие от еды всей семье!
Способ приготовления:
(ингредиенты и их количество в конце рецепта)
Начнем с пасты, ставим кастрюлю с водой на огонь, в воду ни чего не добавляем ни соли ни растительного масла, как многие это делают. Хорошая паста твердых сортов не требует этого, проверено годами! По факту закипания, опускаем пасту в кипящую воду и варим при медленном кипении. Обычно я готовлю пасту до состояния альденте согласно времени указанного на упаковке, но для этого блюда, пасту выключаем за две минуты до этого времени, так как она еще будет греться в сливочном соусе и доходить!
Пока закипает вода для пасты, необходимо подготовим все ингредиенты, так как соус готовится ну очень быстро, и их нужно будет один за другим отправлять в сотейник.
И так, лосось (любая красная рыба)- удаляем кожу и косточки, режем средними кусочками как Вам нравится. Креветки- у меня очищенные коктейльные их только разморозить. Чеснок режем кольцами не мельчим, а то сгорит. Также подготовим оливковое масло, сливки чем жирнее тем лучше, белый+черный перец крупного помола и зеленый базилик.
Белый перец добавить обязательно, он идеально подходит к морепродуктам, придаем им особый аромат! Да у этого вида перца специфический аромат который не всем по душе и по вкусу, но когда он соединяется с морепродуктами- его не узнать, это что-то волшебное, они созданы друг для друга!
В предварительно разогретый сотейник наливаем 3 ст л оливкового масла, не ждем когда оно нагреется, бросаем чеснок, обжариваем 2 минуты на слабом огне, чеснок не должен "загореть"
Далее, к чесноку добавляем лосось, обжариваем 1 минуту. Следом креветки, прибавляем огонь и жарим 3 минуты
Теперь добавляем сливки, убавляем огонь и греем 3 минуты, следим и не даем сливкам закипеть интенсивно. В сливки добавляем соль, белый и черный перец аккуратно перемешиваем, следом идет зеленый базилик.
Завершающим этапом, в сливочный соут отправляем пасту предварительно сваренную до состояния альденте. Прогреваем пасту в сливочном соусе одну минуту и все готово! Подаем к столу украсив веточкой зеленого базилика!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны)-
паста твердых сортов 0,5 упаковки
лосось 150 гр
креветки 300 гр
чеснок 5-6 зуб
сливки жирные 350 гр
оливковое масло 3 ст л
соль, белый+черный перец по вкусу
зеленый базилик 3-4 веточки
Желаю Вам приятного аппетита! Нам было очень вкусно, пусть будет вкусно и Вам!!!