Порой мне кажется — мы с разных планет. И он так думает, но из-за тревоги никогда в этом не признается. Я для него «та-самая-единственная» навсегда.
⠀
Муж не проходит терапию (🤫 и вы ему не говорите, что я за ним присматриваю как терапевт), поэтому мою стратегию я буду рассматривать только со своей точки зрения.
⠀
Я, как представитель избегающего типа, часто злюсь, когда он выдёргивает меня из внутреннего мира и не даёт вернуться в него.
⠀
Я психолог и понимаю природу этих процессов, но проживать их без вовлечённости, безэмоционально, не могу. Жизнь есть жизнь, и она далека от сухой теории.
⠀
Первое, что я поняла в отношениях с супругом: важно принять свои желания и потребности. Он поглощён собой и своими переживаниями, а я долгое время избегала своих. Мне они были не важны. Сейчас я работаю над тем, чтобы и он видел мои желания, но понимаю, что быстрых результатов ждать не стоит.
⠀
Второе, что я поняла: нужно быть открытой. Первые десять лет совместной жизни я замалчивала свои потребности, подстраивалась. И мой муж жил с выдуманным образом, а не со мной. Каждый день я подстраивала себя под этот образ. Это продолжалось до тех пор, пока у меня не наступило выгорание. Семейная жизнь превратилась в работу, в тяжёлую актёрскую работу.
Это ответственность для двоих: он не видел меня, но и я себя не показывала. Знакомиться после такого долгого срока — очень необычно и романтично. Это подогрело наши отношения после кризиса.
⠀
Третье: в моих с ним отношениях я всегда должна показывать разницу между нами. Для него это очень болезненно, но мне это важно. Если этого не делать, я вновь потеряю себя, забуду свои потребности.
⠀
И четвёртое: это выражение любви. Всегда. Везде. Это мне не трудно)) Наши друзья подмечают: моя любовь к мужу видна в моих глазах 👁👁.
⠀
Я давно приняла наши семейные тревоги и стараюсь присматривать за ними. И профессия моя тут как никогда кстати.
Сегодня поделюсь своим опытом отношений с мужем. У него тревожный тип привязанности, у меня — избегающий.
1 сентября 20211 сен 2021
3
1 мин