Это блюдо для любителей фасоли.И полезного питания.Когда-то я жила на кавказе и узнала,что у местного народа ,фасоль в различном приготовлении присутствует в ежегодном рационе.И кстати она мне тоже полюбилась.Поэтому делюсь простым и вкусным рецептом.
Понадобится:молодая стручковая фасоль,морковь,лук,помидоры,яйцо,зелень,чеснок.
Помыть фасоль,разломить каждую на 3-4 части
Залить водой,что бы фасоль была покрыта полностью.И поставить вариться.Тем временем я подготавливаю остальные овощи.
Нарезаю морковь,лук.И обжариваю на растительном масле,до золотистого состояния.Следом добавляю нарезанные помидоры.И тушу все вместе.
Тушенные овощи,кладу в кастрюлю,где варится фасоль.И варю все вместе,пока морковь не станет мягкой.
После проверки на готовность, моркови и фасоли.Добавляю сырое яйцо и быстро перемешиваю,так как оно моментально сворачивается.Солю,добавляю специи.К этому блюду идеально подходит приправа хмели-сунели.И посыпаю обильным количеством кинзы и петрушки.И для пикантности обязательно чеснок,не меньше 5 зубчиков.
Блюдо в обще сложности варится 1,5 часа.Зависит от сорта фасоли.
Попробуйте и напишите мне ,как оно вам.Я уверенна,что равнодушных не останется!