Еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать до того, как его съели 😅
Это торт без выпечки, готовится он за 15-20 минут активной готовки, получается бомбически вкусно, смктают его за день, а если народу много, то и за один примеси уйдёт.
Для приготовления нужно :
- 300 гр. печенья (типа Юбилейного);
- 100 гр. сливочного масла;
- 300 мл. жирных сливок 33%;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 пакетик ванильного сахара ;
- 300 гр. творожного сыра;
- 2 банана;
- Несколько долек шоколада для посыпки;
- 1 банка вареной сгущёнки.
Печенье перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Сливочное масло растопить, влить в тесто. Хорошо перемешать, выложить в форму, где будете формировать торт (лучше, чтобы это была форма для выпекания торта, или какая-то посуда с высокими краями) и руками разровнять "тесто", чтобы получился ровный корж. Готовый корж убираем в холодильник минут на 20-30.
Тем временем взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру и немного лимонной кислоты, буквально щепотку и взбиваем до густоты, далее аккуратно добавляем туда творожный сыр и Ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
🍌 Режем бананы и открываем сгущёнку 😋. Бананы желательно нарезать длинными тонкими полосками.
Достаем корж из холодильника и промазываем аккуратно весь корж вареной сгущенкой. Далее выкладываем слой бананов. Если получилось нарезать тонко, выложите в 2 слоя, так сочнее будет 😊
Достаём наш крем из холодильника, выкладываем сверху на бананы. Можно это делать просто ложкой, кому хочется, можно побаловать я с кондитерским шприцом 😅 и навести ещё больше красоты.
🍫 В конце на тёрке трём шоколад. И посыпаем торт.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Пробуйте и наслаждайтесь!
#торт #торт без выпечки #вкусно и просто