Найти тему

Молотилка

Это, безусловно, самый распространенный тип традиционного фермерского строительства, найденный по всей Великобритании. Все они имеют одинаковую форму и, как правило, обладают пропорциями, которые поддаются преобразованию в дом. Одно из применений было для хранения пшеницы, ячменя, овса или ржи, но их отличительный внешний вид был вызван необходимостью обрабатывать культуры полностью вручную.

Прежде чем зерно можно было хранить, его нужно было отделить от растения и собрать. Для этого стебли нужно было взбить, а смесь зерна и его нежелательной оболочки (плевел) выбросить на легкий ветер. Ветер сдувал плевелы, оставляя после себя зерно, и молотилки были спроектированы так, чтобы этот процесс «замирания» осуществлялся в защищенных, более контролируемых условиях.

Все молотилка имеют три или пять отсеков, с большим отверстием двойной высоты с каждой стороны центрального залива, где проходила завязка. Большие высокие двери, охватывающие их, открывались и закрывались, чтобы регулировать скорость ветра, а также позволяли загонять телегу в сарай для разгрузки.

Остальные внешние стены были усеяны регулярной серией небольших вентиляционных отверстий на уровне земли и первого этажа, чтобы сохранить солому и зерно как можно более сухими. Размер и форма вентиляционных отверстий определялись местными погодными условиями, такими как сила и направление преобладающего ветра.

Еще одной отличительной особенностью молотилка является пазы внизу и по обе стороны от больших отверстий. Это позволило прорезивать деревянные доски во время подвеивания, чтобы предотвратить выплескивание зерна из коровника.