Этим летом в сети стал популярен челлендж, где люди проходят за день 100 000 шагов. Звучит несложно и выглядит в видеоотчетах легко. Так ли это на самом деле? Я выбрала маршрут в Москве вдоль реки и пошла выполнять челлендж.
10 часов утра с хвостиком, мы встречаемся с подругой у канала имени Москвы на северо-западе и идем вдоль реки в центр. День обещает быть интересным, мы полны сил и веселы.
Спустя 2 часа и 13 000 шагов мы останавливаемся перекусить на 15 минут и начинаем подозревать, что что-то не так. А не так было то, что мы довольно поздно вышли, медленно шли и чисто математически могли не успеть выполнить челлендж, ведь в полночь шагомер обнулится!
Мы ускорили шаг, решили, что будем идти до последнего, а если не успеем, то просто повторим попытку... Запомните эту наивную мысль: "Просто повторим".
Спустя какое-то время в ход пошли пластыри, заболел свод стопы и икры. Это было странно, поскольку пройти за день 20 или даже 30 000 шагов для меня легко. Но тут-то мы идём без перерыва.
Где-то на 46 000 шагов мы были в Лужниках, на ходу поели (наматывали круги вокруг ларька, пока ждали хот-доги) и, не останавливаясь, продолжили путь.
На Андреевском мосту (он же Пушкинский) случился экватор: 50 000 шагов!
Было примерно 6 часов вечера. И именно в этот момент наши ноги сказали хватит.
Виной, думаю, были лестницы на мосту. Мы еле передвигали ноги, но шли. Мы поняли, что уже 6 часов никуда не присаживались, поэтому решили 10 минут отдохнуть. И присели в кафе. И это было ошибкой!
Когда мы попробовали пойти, ноги сопротивлялись, как могли. Болели икры, стопы, подъем... В общем, всё, что ниже коленей. Которые, кстати, чувствовали себя отлично. Мы же продолжали свой путь.
Спустя минут 20 ноги уже согласились идти почти нормально, хоть и было немного больно. Мы отошли от речки, прошли Красную, прошли библиотеку им. Ленина и пошли через Арбатскую на Бульварное кольцо. А оттуда повернули в сторону Белорусской. Решили идти, пока идётся.
Уже давно стемнело, а мы всё шли. Мы начали считать, что по времени действительно можем успеть сделать 100 000 шагов. От преодоления себя мы уже начали немного сходить с ума, стали очень много смеяться. Но всё было терпимо. Пока не начался дождь...
Время 10 вечера, идёт дождь, мы разгоряченные, иммунитет снижен из-за такой нагрузки. Мы очень быстро решили, что дождь – это знак. И приняли решение окончить челлендж.
Мы дошли до Петровского дворца у станции Динамо. Весь наш путь составил 50 км, это 70 000 шагов! И да, за оставшиеся два часа мы бы не успели добить челлендж. Но остались горды тем, что получилось.
В итоге на следующее утро было на удивление... не так больно. Да, ноги ныли (икры, в основном), но мы ожидали худшего. Хотя ни о каком "просто повторим" речи уже не было 😁
А вы стали бы пробовать такой челлендж или считаете это издевательством над собой? 😉 Делитесь мнением в комментариях!
Прикрепляю небольшое видео о нашем веселом эксперименте (там же снимок экрана для подтверждения результата).
Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал. Впереди ещё столько всего интересного! ♥
#100000 шагов #челлендж #пешком по москве #личный опыт