Найти в Дзене
Мастер Го

Есть фото монгольского монстра, он в 2 раза крупнее белого медведя

Для тех, кто читает с этой публикации, краткое содержание предыдущих серий:

1. В #Монголии есть древнее озеро Хяргас-Нуур

2. Советские геологические экспедиции фиксировали странные следы на берегу озера

3. Я провёл 2 экспедиции в Монголию и обнаружил следы, описанные советскими учёными + другие типы следов

4. Плюс мы ловили рыбу и отпускали её в озеро, фиксируя следы на рыбах

Теперь идём вперёд. Сейчас вы увидите уникальную фотографию, на которой зафиксирован монстр. Он на берегу, в 8 метрах от кромки воды. Фото не моё, Гугл. Что это за место на озере, и почему я знал, где просматривать огромную фотографию, сделанную из космоса, опишу ниже.

Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.
Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.

Итак, смотрим в направлении красной стрелки. Белое - берег под снегом. На снегу чёрная точка. Хорошо видно, что "точка" одна. Рядом с ней нет никаких других точек. Приближаем объектив.

Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.
Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.

Это почти предельное приближение к объекту, дальше фото начинает плыть. Объект расположен параллельно берегу, его размеры мы определим ниже. На этом фото важны натёки воды на берег. Такие же грязноватые натёки есть левее. Вполне возможно, что объект сначала наследил там, затем спустился к воде, а затем снова вышел на берег.

Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.
Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.

Попробуем приблизить ещё сильнее. Теперь доступны размеры объекта в метрах, предлагаю обсудить их ниже.

Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.
Тёмный объект на ледяном берегу озера Хяргас Нуур. Гугл планета.

А здесь гугловская линейка позволяет померить расстояние до воды. Расстояние до воды - 8 метров.

Силуэт не чёткий, но мне видится что-то удлиненное, но при этом широкое. По сторонам туловища что-то напоминающее лапы или ласты. Один "конец объекта" шире чем другой. Видимо, там где уже - это голова. Но могут быть и варианты.

Что нам говорят размеры объекта? Они говорят нам, что наш объект в 2 раза больше белого медведя (или лошади, если сравнивать с копытными), и в 2-4 раза шире. Читаем в Википедии:

Белый медведь — самый крупный представитель отряда хищных (если не включать в отряд хищных ластоногих). Его длина достигает 3 метров, масса до 1 тонны. Обычно самцы весят 400—450 кг, длина тела 200—250 см.

Таким образом, масса нашего объекта может достигать 2-х тонн и выше. Есть ли у него ласты? По этому фото не определишь, но есть дополнительные материалы. Какие?

Во-первых, я знаю это место. Именно поэтому, просматривая гигантскую фотографию Гугла большого разрешения, я начал именно отсюда и сразу попал в цель. Во время первой монгольской экспедиции я разбил один из наших базовых лагерей недалеко отсюда, а выйдя на берег, сразу напоролся на странные и загадочные следы на самом урезе воды. Что это за следы? Это - следы когтей.

Следы крупные. Можно пролистать галерею, там есть снимок с другого ракурса. Я не подположил линейку, но вы можете судить по размерам гальки. Это соответствует размерам того, что мы видим на фото из Гугла. Возможно чуть больше, но в пределах. Волновая борозда, отделяющая следы от уреза воды не должна смущать. Следы были довольно свежие, но старше волнового намыва.

На этом месте мы держали лагерь трое суток, и я до сих пор жалею, что не подержал его ещё пару дней. Я недооценил это место и его перспективы, хотя мы и обследовали берег на протяжении нескольких километров от этих следов. Следов данного типа больше не было. Хотя кое-что нашлось, об этом смотрите в видео ⬇️

Для тех, кто заинтересовался советую посмотреть моё интервью с академиком Ярмолюком, советским геологом, который первым нашёл следы пребывания на озере крупных, неизвестных науке животных ⬇️

Большая просьба не минусовать публикацию. Вы не согласны с выводами автора? Вы не верите? Это не повод ставить минус. Мне никто не помогает в моих поисках. Очень трудно. Всё на свой страх и риск при огромных затратах труда и средств.

Даже на этой протоке мы сильно рисковали, так как были на одной машине без мобильной и спутниковой связи. Сел пусковой аккумулятор, и всё. Пешком до людей от этого места дойти нереально. Поэтому приберегите минусы для тех, кто ничего не делает. Хорошо? Спасибо за понимание 🙏🏻

ps

Спасибо Google, надеюсь ты не увидишь в этих скриншотах недобросовестного использования.