Для начала всех с праздником Знаний. Нет, я серьезно, хороший день. Помню с каким волнением я шел в первый класс. С учетом того, что в садик я практически не ходил, было волнительно. Увы, к девятому классу, первое сентября праздником уже не ощущалось… А вот в дальнейшем, как ни странно, с удовольствием ходил в техникум, а затем и в институт.
От того всех тех, кто отвел или проводил детей на линейку, тех, кто их встретил и провел первый в новом учебном году урок, с праздником. Самих учащихся так же поздравляю, но осознание праздника скорее всего им придет позднее, но могу и ошибаться.
Как уже стало обыденной практикой - нет у нас праздника без странностей. В очередной раз в день Знаний запретили продажу алкоголя. Лично мне очень интересно: чего опасается власть, вводя подобные запреты?
Вариант первый: первоклассники устремятся в алкомаркеты «заливать» стресс от первого учебного дня. Про старшеклассников говорить не буду - эти уже запаслись кому надо.
Вариант второй: учителя, особенно новички из вузов, тяпнут для храбрости и устроят некий шабаш в школах и институтах.
Третий самый правдоподобный: родители, отправив чад в школу, подсчитают во сколько им это вылилось в рублях и экстренно уйдут в запой... Хотя против данного варианта выступает помощь государства на каждого школьника. И здесь я не ерничаю, десять тысяч очень хорошее подспорье при сборах ребенка в школу.
Четвертый – фантастический: кто-то из чиновников, причастных к данному запрету, имеет прямое отношение к теневому рынку алкоголя и ждет подобных дней: «день молодежи», «день защиты детей», «день ребенка» и прочие с преогромным нетерпением заранее подсчитывая доход. Но это, как я думаю, маловероятно. Скорее - искренняя забота о здоровье нации.
Именно поэтому нация тридцать первого августа атаковала полки магазинов с пивом, водкой, винами и прочими, безусловно, вредными напитками – брали впрок. Лишь самогонщики снисходительно посмеивались над этими «ленивыми» людьми.
Что еще из позитива? Да то, что в нашем городе первое сентября проходит в обычном, доковидном режиме. Институты, школы и детские сады работают, никто не сидит по домам перед экранами «безвредных» мониторов и планшетов и, Бог даст, так будет до окончания учебного года.
Теперь немного о делах насущных. Я тут пропал без предупреждения – был не прав. Все же надо было сообщить об отпуске, но дело в том, что я и сам не осознавал насколько ухожу из эфира. Думал пару дней, а вылилось в три недели. Надеюсь на понимание, после года плотной работы мозг элементарно взбунтовался и отказался складывать из букв слова, а из оных предложения. Устал настолько, что я даже не читал и не отвечал на комментарии, а старожилы знают, я стараюсь ответить всем, ну или большинству. С этого дня я весь «ваш»… По крайней мере, очень на это надеюсь.
Спасибо всем тем, кто не отписался от канала и число подписчиков до сих пор не упало до восемнадцати тысяч. Огромный вам респект!
Как и обещал осенью, то есть уже теперь вторая часть «Проклятые земли» на подходе. Жду ваших комментариев, репостов и лайков… Кому хочется дизлайков, тоже буду рад.
С Уважением автор – Аркадий Недбаев.
Читать другие посты автора - здесь
Дело врачей - начало читать здесь
Читать "Проклятые земли" - здесь
Рассказ "Фиктивный развод" - здесь
Рассказ "Потерянное поколение" здесь
Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.
Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!
если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).