Найти тему
Лилия и Триш

Сила в творчестве

"Пусти мам! Нет! Нет, не пойду! Отстань! Пожалуйста!" Мать продолжает трясти его за плечи. Замкнутый, нелюдимый, не общительный! Зато вчера опять подрался с кем-то в школе. Одноклассники цепляются, считают чёкнутым. Он и в самом деле странный. На вопросы людей не отвечает. Может долго смотреть в одну точку, потом, вдруг рассмеятся. Вместо друзей у него компьютер и телефон. Часами проводит время с ними. А как же зрение? А здоровье в целом? Мать решила не сдаваться: "Идём! Ты обещал пойти на мастер-класс по актёрскому мастерству". 

"Ну, что я там буду делать?"

"Общаться с другими детьми. В этом театре

обещают развитие памяти, внимания, воображения. Ну, что-то ещё, кроме компьютера, понимаешь?!"

"Я схожу один раз и ты больше не будешь просить , хорошо?" Вздох. "Хорошо... хотя бы раз"

Много детей в маленьком помещении. И маленьких, и больших. Мать следит за тем, как проходит занятие,так, словно от этого зависит судьба семьи.Педагог два раза задал вопрос, больше к парню не подходил. Ком подкатывает к горлу от боли за своего ребёнка. Упражнения выполняет, но очень не уверенно. Полтора часа закончились.

"Парень у Вас потрясный! С воображением полный порядок. Но таких детей на первом занятии лучше не трогать, ему необходимо дать время освоиться". Странно, этих слов не ждала, и почему-то стало тепло и спокойно.

"О боже, поздно как! Бежим на остановку, а то придётся брать такси!" Сын отстаёт. " Милый быстрее!"

"Мама я буду ходить!". Как удар током. "Что? Что ты сказал?" 

"Я буду ходить. Мне здесь хорошо"

"Почему?"

"Не знаю". Они долго стоят и смотрят друг на друга. Гаснет вечер.

"Сын, пойдём в кафе? Потом такси возьмём"

"Давай потом пешком пойдём?"

"Ну или так".