Найти тему

От Андрюшки: абрикосовый гоголь-моголь

Десерт гоголь-моголь используется как лечебное средство при простуде и потере голоса. У каждой хозяйки есть свой рецепт десерта, который никогда не надоест, ведь готовить его можно каждый раз по-разному – с добавлением вина, мёда, ванилина, ягодных или фруктовых соков.


Продукты:
абрикосовый сок – половина стакана
яйца – 2 штуки
молоко – 200 мл
сахар – 3 ст. ложки
соль


Способ приготовления:
Сначала взбейте отдельно белки и желтки. Во взбитые желтки положите немного соли, сахара и абрикосовый сок. При добавлении всё время продолжайте взбивать.
Теперь, непрерывно помешивая, влейте холодное молоко в смесь, один стакан холодной кипяченной воды и хорошенько всё перемешайте. Всю смесь вылейте во взбитые белки. Гоголь-моголь готов.
Перед тем как подавать на стол можете посыпать сверху блюдо мускатным орехом.

Еда
6,93 млн интересуются