Найти тему
FoodOboz

Бастурма из говядины

Оглавление
Бастурма
Бастурма

Бастурма из говядины - это классический рецепт всем известной и такой распространенной оригинальной мясной закуски. Это блюдо известно уже очень длительное время. Периодически немного менялись подходы к его приготовлению, но в целом вся рецептура и последовательность этапов сохранилась.

Традиционно бастурму готовят минимум 5 дней, но это зависит от размеров кусков. За это время ее замачивают в соли, затем отправляют под пресс, смазывают маринадом и высушивают до готовности.

Сегодня предлагаем вам именно такой рецепт. Период приготовления бастурмы продлится 6 дней, однако в общем будет затрачено примерно 30-40 минут вашего времени.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г.
  • Чаман - 20 г.
  • Соль - 400 г.
  • Красный краситель - 5 г.
  • Пшеничная мука - 60 г.
  • Паприка - По вкусу
  • Вода - 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Итак, сначала нам понадобится красивая и нежирная вырезка. Мы ее с обеих сторон прокалываем много раз вилкой.
  2. На следующем этапе мясо натираем солью. Это нужно сделать тщательно, не жалея соли. Отправляем мясо в холодильник на сутки.
  3. Через 24 часа говядину тщательно промываем водой, лишая соли. Прокалываем край кусочка и делаем таким образом отверстие для нити. Вешаем кусочек на обсушивания еще на сутки.
  4. Теперь нам нужно в глубокой емкости смешать все приправы, которые мы хотим, а также те, которые являются обязательными для бастурмы, в частности, чаман.
  5. Намазываем щедро кусок говядины нашим маринадом. Отправляем мясо в холодильник на сутки. После этого кусочек подвешиваем сушиться в течение 3 суток.
  6. Через указанное время бастурма готова.
  7. Аккуратно нарезаем ее на тоненькие кусочки и подаем друзьям в качестве мясной закуски.
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины

Источник FoodOboz.