Домашнее мороженое - любимое лакомство в каждом доме. Давайте приготовим вкусное мороженое с черной смородиной и грецкими орехами по самому простому рецепту. Нам понадобится всего три продукта: 500г черной смородины, Смородину собрала, помыла, посушила. Поллитра сливок 33% и 1 банка сгущенного молока. Сейчас на несколько секунд ошпарим кипятком, кожица смородины станет мягкой и цвет нашего мороженого будет более насыщенным. Пробиваем ягоду блендером. Ягодное пюре протираем через сито. Это сделать необходимо, чтобы у мороженого была эластичная консистенция. Перемешаем пюре со сгущенным молоком и отправим в морозилку несколько минут. В это время начинаем взбивать сливки, в процессе увеличиваем обороты. Взбиваем до плотной густой пены. Собираем все вместе – в охлажденное пюре и сгущенку вмешиваем взбитые сливки. Выкладываем в форму и в морозилку. Мороженое застыло через четыре часа, но я оставила его на ночь. Получился очень насыщенный цвет и кисло-сладкий сливочный вкус. Посмотрите виде
Домашнее мороженое по самому простому рецепту/С орехами, шоколадом и смородиной
1 сентября 20211 сен 2021
15
~1 мин